设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

TOEFL托福考试介绍大全

  迄今为止美国和加拿大大约有2300多所院校规定,凡是非英语国家学生前来申请入学学习的,必须提供TOEFL,GRE (Graduate Record Examination---研究生入学考试),GMAT (Graduate Management Admission Test---美国院校管理专业招收研究生的入学考试) 或 TSE (Test of Spoken English---英语口语水平考试) 的某一次或二次标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报名者,才能取得入学和申请奖学金的资格。
 
  目前全球170多个国家和地区共有1600多个 TOEFL 考试中心。现在除美国、加拿大部分院校外,英国、澳大利亚、新西兰以及东南亚一些国家和地区都已承认 TOEFL 考试成绩。
 
  托福之目的
 
  自1963年以来,托福考试成绩一直是美国政府奖学金颁发委员会、各大学、各种基金会、国际开发总署和中东、拉美奖学金等机构作为衡量非英语国家的考生英语水平的唯一标准,也是这些机构颁发奖学金的重要依据之一。
 
  美国绝大多数大学和学院的招生办公室,都要求申请入学的外国留学生递交托福成绩单(及大学或高中毕业成绩单等),作为考虑是否录取的先决条件。其他英语国家,如加拿大、新西兰、澳大利亚等国,也要求托福成绩作为入学的必备条件。
 
  托福题型及数量
 
  测试分四部分 (时间约 3 小时):
 
  第一部分:听力 (Listening Comprehension)
 
  第二部分:结构与语法 (Structure & Written Expression)
 
  第三部分:阅读 (Reading Comprehension)
 
  第四部分:写作 (Test of Written English)
 
  1. 听力:
 
  托福听力考试一般安排在30分钟的写作考试之后进行。听力考试试题分为 Part A, Part B 和 Part C 三部分,考题分别为30题、8题和12题。每部分试题前面均有做题说明和例题。每两题之间的时间间隔为15秒,听力三部分50题耗时25分钟,加上填表说明及每部分做题说明共耗时50分钟左右。
 
  2. 结构与语法:
 
  托福考试的第二部分 (Section 2) 句子结构与文字表达 (Structure and Written Expression),总共40题,占托福总分的三分之一。前15题为完成句子,考生必须在每题后附的 A、B、C、D 四个答案中选出一个使句子意思完整正确的答案。第16-40题是指出错误。每题中有四个划线部分,分别标有 A、B、C、D 四个符号。考生必须指出其中的错误,并把答案写在另一张答题纸上。这部分的40题必须在25分钟内做完,平均每题37. 5秒。
 
  3. 阅读:
 
  托福考试的阅读部分分数占考试总分的三分之一,属托福考试的 Section 3,共50题,全部试题需要在55分钟内完成。
 
  4. 写作:
 
  写作考试一般在听力、语法结构和阅读之前进行,时间30分钟。在这段时间内,考生必须写出组织得比较好的200~300字的短文。一般不要求考生对所考的题目有较详尽的了解,因为写作题目本身大都是涉及日常生活中常见的事。此外,考生不必自带作文纸。作文纸和答卷一起发给考生,如需要还可以要求发些草稿纸。
 
  托福的评分
 
  托福考试需要计分的有三个部分:
 
  1. 听力。共50题,全对得68分。
 
  2. 语法结构(完成句子和找错)。共40题,全对得68分。
 
  3. 阅读。共50题,全对得67分。
 
  托福总分=三部分成绩之和×10/3 托福满分为677分 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读