设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

托福考试网考考生须知事项

  报名要求 
  报名前,考生须仔细阅读ETS发布的托福网考考生手册(中国版)并同意ETS关于托福网考考试实施、考试报名和成绩报告方面的所有条款,阅读教育部考试中心托福网考报名网站公布的报名程序、费用支付等方面的内容和重要提示及相关网上报名条款。 
  名时,考生须确认所提交全部信息的真实性和准确性,否则将会导致您无法获得托福网考的考试信息和考试成绩。考生须对本人所提交的错误信息造成的后果负责。考生报名时,系统将为考生建立个人帐户,存放考生个人的报名信息和考试成绩。该帐户由网站指定的NEEA ID号码和考生本人设定的密码控制。考生应妥善保管NEEA ID和密码。

  证件要求 
  托福网考要求考生参加考试时须携带有本人签字的护照或同时携带两类证件,其中至少有一种是一类证件。台湾地区居民必须且只能携带台湾地区居民往来大陆通行证。非中国籍考生只能携带护照参加考试。证件上的姓名和生日等个人信息必须与报名信息完全一致。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还。
  ETS接受的一类证件为合法有效的中国护照、正式居民身份证(含香港和澳门身份证)和中国军人证件。接受的二类证件为政府部门颁发的合法有效的身份证明,包括中国护照、正式居民身份证、军人证件、驾驶证、学生证(纸质并含有效注册信息)以及考生所在学校学籍管理部门或公安机关开具的带有照片和公章的正式身份证明信。 
  ETS不接受的证件包括但不限于:任何过期证件、任何伪造证件、国际驾驶执照、国际学生证、任何学习卡、任何信用卡、公证函(书)、社会保险卡、工作卡(证)、任何临时证件、任何影印证件等。

  考生到达考场时间 
  考生必须至少提前于开考时间30分钟到场。如考试开始时间在上午8:00,则考生须在上午7:30以前到达考场。考场主考有权拒绝晚于此时间到达的考生进入考场。迟到的考生不予退款或安排重考。

  关于个人物品
  考生可携带托福网考确认和身份证件前往考场。除身份证件之外,任何个人物品都不允许带入考场。个人物品须存放在考场外指定的储物柜。请勿携带贵重物品前往考场,否则遗失恕不负责。 
  禁止携带进入考场的个人物品包括并不限于:
  自带文具和键盘 
  钱包和钱夹 
  电子及通讯设备 
  计时器 
  参考资料 
  食品和饮料 
  监考人员认定的其他违规物品

  等待进入考场 
  考生到达考场后应有秩序地在等待区等候,听从考务人员的指令,禁止大声喧哗和拥挤。 在完成个人物品的存储、身份证件初审以及阅读和签署考务人员分发的保密协议后,等待考务人员安排入场检录。为避免占用考试时间,建议考生利用此时间如厕。

  考生进场检录和考位安排 
  考务人员将依次安排考生检录进入考场。考生应携带身份证件和签署的保密协议接受主考检录。主考将核收保密协议,审核证件并进行数码摄像。身份证件上所显示的姓名和生日与报名信息不符的考生将被拒绝进场。主考不能更改考生的姓名,只能对姓名拼写的个别错误(如姓名倒置、空格位置不对等)通过电子邮件提交修改的申请。 
  考生的座位由计算机系统随机分配。考生的照片、注册号、姓名和生日将显示在所分配考位的计算机显示器上。考务人员将引导考生到达考位就座。此时严禁考生触摸计算机键盘和鼠标。考生应核对显示器上的信息是否正确。在考务人员输入键盘解锁指令后,考生方可使用键盘和鼠标开始考试。

  考试注意事项 
  托福网考允许考生在考试进行当中做笔记。考场将发给每位考生一只铅笔和三张专用草稿纸。考试完毕后考生须在退场前将铅笔和草稿纸如数退还。 
  考试计时由计算机系统控制并显示在显示屏上。禁止考生携带和放置个人计时器。 
耳机的音量由考生在计算机上通过鼠标调整。 
  考生在考试时,只需使用计算机的键盘、鼠标和耳机进行考试,不得擅自触摸和拔插计算机其他部件。因考生非正常使用而导致计算机及耳机损坏(如将耳机电缆拉断),由考生负责赔偿。 
  如遇计算机系统故障或死机,请考生不要紧张,立即举手示意考务人员帮助重新启动考试系统。停机期间考试的计时停止。重新启动系统后将从停止时刻开始。

  考场规则
  考生须服从考务人员的指令,不得大声喧哗扰乱考场秩序。有问题须举手示意等待考务人员前来解决。 
  考生在考场的任何违规或舞弊行为都将被如实报告给ETS,违规或舞弊行为将会影响考生的考试成绩甚至考试资格。因违规舞弊而被取消考试成绩或考试资格的考生不得申请更改、退考或退款;情节严重者有可能被禁止参加以后的考试。 
  违规舞弊行为包括但不限于: 
  代替他人考试或请他人替考 
  采取任何形式协助他人进行舞弊或本人舞弊 
  在考场内携有或使用上述违规物品 
  通过不正当的手段获取考试信息 
  将草稿纸(全部或部分)或试题内容带出考场 
  不听从监考人员指令或警告 
  故意毁坏考场设施或考试设施 
  故意扰乱考场秩序或影响他人考试 
  监考人员认定的属于违规或舞弊的其他情况

  免费重考 
  发生异常情况导致考试无法按时进行或无法完成考试,或无法对考试进行评分的,这些情况可能包括但不限于考试实施失误(考试安排、考试资料和考试设备等方面导致),不可抗力(自然灾害、流行病疫情或其他紧急情况),由ETS评估确认后给予受影响考生一次免费重新考试的机会。免费重考的时间和地点由ETS安排注册。对于新安排的重考,考生因故不能参加,可申请取消重考退还全部考试费或一次免费更改考试。

  考试成绩 
  通常情况下,考生可在考试结束约15个工作日后登陆报名网站查询成绩。ETS正式打印的成绩单随后将发到各考场供考生领取。需要寄送成绩单的考生,可事先与考场管理人员约定办理成绩单有偿寄送事宜。

  其他服务项目 
  注册参加托福网考的考生还可选择另外付费提供的服务,包括增送成绩、恢复已取消成绩、口语和作文复议等,详见考生手册和报名程序。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读