设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

备考雅思考试常见错误

    专家总结备考雅思考试中常见错误1:盲目揣测

  很多学生在制定雅思复习计划之前喜欢猜测口语话题,雅思考试具有稳定性,出现变动会在一年前通知,所以贸然猜测反而会给备考带来负担。考生应关心时事,注重平时的信息积累。

  此外,雅思考试虽然是相对正式的考试,但仍无法完全解决学术英语的问题,学生要突破学术英语的瓶颈,在国内进行专业培训是必要的。选择合适的培训机构十分重要,好的培训机构会从培训学生的思维模式入手,教学生怎样搜索信息及应用

  专家总结备考雅思考试中常见错误2:一味背单词脱离语境

  雅思复习离不开词汇的积累,但是学生不能单纯背单词,词汇并非越多越好,学生应该注重读与写的双向能力。同时,雅思考试重在考查考生的真实阅读理解能力,所以只有结合文意与语境才能突破瓶颈。

  专家总结备考雅思考试中常见错误3:死记硬背生套模版

  在以往考试中,不乏大量因为生搬硬套被严重扣分的例子,口语考试可以背,但要灵活,考生一定要糅合自己的背景,不可生套模版,短语词汇是别人的但idea必须是自己的。写作更是如此,雅思题目有时会在老题的基础上对关键词稍加修改,有些考生依然按背诵范文写作,与题目要求相去甚远,失分惨重。

  专家总结备考雅思考试中常见错误4:盲目做题贪多嚼不烂

  雅思复习切忌沉浸于题海中。平时准备要充分,打牢基础,注重举一反三,避免做过多的题浪费时间。复习旧题时,也要仔细推敲琢磨。建议做两至三套题,把精力放在把握雅思考试的方向性上。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读