设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

准备雅思考试需要注意事项:心细胆子大

近年来,出国留学的中国学生越来越多了,而且年龄也越来越年轻化,很多初高中的学生都在备战雅思或托福,准备掌握一定的语言能力再申请学校,所以雅思考生队伍也逐渐地壮大,在备考雅思的过程中,提醒大家几点,可能在考试的时候会更游刃有余些。

        首先,心态很重要。英语能力固然是雅思考试的基础,但主观状态的好坏也在一定程度上影响着你能否顺利通过考试。很多同学可能有这样的体会,在状态好的时候,做阅读或听力题可能正确率较高,而在状态较差的时候,正确率会很低。所谓的状态包括你的精神状态和心理状态。要保证睡眠充足,无论你有多少题要做,有多少书要读,都要睡饱,然后才能有好的精神状态。要有良好的心理素质,尤其是在做题的时候,遇到不认识的单词或解不开的题目,不要气馁,也不要太执着,实在不会的题目就放着等到最后的时候在细细的研究,你可能花2个小时也没看懂的文章,在你出去透透风后,也许半个小时就解决了,戒骄戒躁。要有自信,信心是一切前进的动力。

        其次,做题且要总结。每个学生在考试前都会做大量的习题,但是不是每个做了很多习题的考生都能在雅思考试中取得好的成绩。究其原因,主要是太注重于练习的量而少了质,有的同学甚至每天做几套真题,对了答案,改过来,然后再继续下一批,而少了一个很重要的环节,那就是总结,每次做完一套题,要真正的掌握这套题的精髓,例如词汇,是否有影响你理解题目,是否有很多的同义词替换,有没有较长较难的句子你无法理解结果耗费了很久的时间,该篇阅读是讲什么的,告诉我们什么样的信息和内容,是否能用文章和题中的词汇和表达来复述出来,尤其是里面的高频词汇部分,要牢记。总结并针对性的更正,这样会效果更显著,不妨一试。

        最后,心要细胆子要大。尤其是在口语考试的时候,一定要大胆且不冷场的说出来,不要太纠结说的是否完美,没有人可以一开口就表达的准确无误的,所以尽快的组织好语言,细心地审题,审对题是把握好方向的关键,表达的时候不要太小声,要镇静和冷静,与考官交流的时候有眼神和表情的互动,这样能让你的表达更自然流畅,主要的一点,还是自信,自信会让一个人气场更强些,不要被考官吓到,不要被问题问倒,多准备,多练习吧。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读