设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国本科学位的等级是如何划分的

 

  中国大学里60分及格,英国大学40分及格,但是满分都是100分。 英国大学一般本科为三年制,苏格兰地区为4年制。 大一作为适应阶段分数不归为学位分数计算。 大二、大三的成绩分别占最后学位的50%。

  本科毕业学位等级划分

  一等学位First Degree 为成绩70%以上

  二等一学位2:1 (Upper second class degree)为60-69%

  二等二学位2:2 (Lower second class degree)为50-59%

  三等学位Third degree (Pass only) 为40-49%

  必须是每门都及格才可以有学位的,而且毕业论文的分数占总成绩很大部分,所以没有通过就不可以毕业。

  英国研究生的入学标准主要看你本科毕业时的等级,一般至少需要达到2:1 ,也就是二等一学位。 很多家长送孩子去英国学习认为上一个排名高的本科大学,毕业后肯定能考上同等水平的研究生,实际上,英国名校的研究生入学标准,主要看你的本科毕业学位等级,而不是看你本科学校的排名。无论你本科在什么样的学校就读,仍然需要同学们继续努力学习,不仅是期末的成绩,包含平时课堂出勤率、课堂表现、平时小作业等等诸多方面。 对于习惯于中国应试教育的中国学生来说,这还是需要适应的一个新的学习方式。排名80、90的院校的学生,如果取得一等学位、二等一学位,达到学校要求,一样可以升入牛津剑桥一类的世界名校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑