设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

《参考消息》供稿--高考生留学英国

 

    英国以高质量的教育、博大精深的文化、高性价比学制,特别是近年来英镑汇率的下跌,受到大量工薪阶层家庭青睐,是学生选择留学的热门国别之一。

    中国高考生申请英国院校是不要求提供高考成绩,凭借高中三年成绩和语言成绩,就可以申请到英国名校,即成功避开了国内高考千军万马过独木桥的形式,又接触到了国际先进教育资源,对于学生将来的阅历、就业等综合能力的提升又很大帮助。

一,高考后想马上出国的学生应该做哪些准备?

    准备语言成绩,申请资料,办理签证等事宜。

    现阶段申请英国院校,需要父母、学生、嘉华世达三方面一起完成学生的留英工作的准备,对于9月份即将入学的学生来说,时间已经非常紧张。如果学生考出不错的语言成绩,尽快准备好申请材料,现阶段可以申请;如果没有语言成绩,学生利用暑期尽快参加语言的培训考试,家长准备申请材料和签证材料,嘉华世达及时帮助学生申请,英国学校可以对国际学生发放有条件录取通知书(Conditional Offer),使学生顺利入学。

二,计划明年春天出国的学生应该做哪些准备?

    如果学生准备2013年春季入学

    最好应在8月底前准备好院校申请资料,并于9月初寄至校方。如果准备申请热门专业和名校,更要提前进入申请程序;对于语言要求,如果已经有了雅思、托福成绩,申请留学会比较容易。如果暂无雅思、托福成绩,可以一边办理留学手续,一边准备7月份参加雅思考试。

三,计划明年秋季入学的学生应当怎么做?

    如果学生准备2013年秋季入学,

    首先提升背景方面的只是,寻找相关专业实习或兼职的工作,提升学生的专业背景,提升申请竞争力;

    其次是语言成绩,英国留学最新的相关政策以及英国留大学对中国学生的录取情况来看,都反映出对学生的语言要求越来越严格,所以学生想要获得好的学校的OFFER,有一个理想的雅思成绩是必不可少的,学生可以多考几次雅思,以便能够拿到理想的学分去申请英国名校。

    第三:为了让学生更好地提升自我背景,家长可以帮助学生准备申请材料和签证材料,尽快递交至嘉华世达。

    第四:家长辅助学生提升独立、自信、分析以及判断问题的能力,以便将来尽快的融入英国生活。

四,高考后准备留学的考生经常要面对哪些问题?

选校问题

    多数同学和家长往往只关注学校的综合排名,有的学生甚至将大学的综合排名作为判断选校的唯一标准,这种盲目性择校是非常不可取的。   

    1、英国院校的排名属于商业性质的,除牛津,剑桥,帝国理工外,其他各大学的名次基本上每年都会发生变化,所以大学的排名只能作为选择院校的参考,可以使用排名来缩小备选就读学校的范围,而不能作为唯一指标。

    2、英国大学都是宽进严出,越是排名靠前的学校要求越高。如果学生自身基础不太好,往往会遇到难毕业的情况,我们这里不乏虽然已在排名靠前的学校注册,但由于学习比较吃力,希望能调到排名靠后的学校案例,因此同学们在选择学校的时候一定结合自身的实际情况选择最适合自己的院校。

选专业问题

    所谓的热门专业一般指的是:易毕业、易就业的专业,目前英国大学的商科属于热门专业。但同学们选择专业时一定要慎重,并非一定要选择热门专业,最好选择与国内所学相同或相似的专业,要量力而选,切勿盲目跟风。同时热门专业由于选择的人数较多,很可能在未来的时间内,毕业、就业难度会大大增加,风险较大,所以学生一定要与咨询专家多沟通,多听咨询老师的意见。

五,该如何认识高考后留学的优势与劣势?

优势:

第一、由于两国的教育制度不同,造成了学生的录取方式有本质的区别,国内高校的录取只看重高考成绩,而英国高校的录取是观察学生高中三年的成绩,对于高考成绩不理想而高中成绩不错的学生,有很大的公平性;

第二、英国的教育处于世界顶尖水平,高考失利的学生,如果申请留学英国,被英国名校(前30)录取的几率会很大,也就是所谓的“读不了中国名校,就去读世界名校”。

第三,英国的高等教育课程设置是以社会需求为向导,而非集中计划,根据社会的发展而不断的创新,切实有效的提高学生的基本素质;

第四、作为英语的发源地,熟练掌握一门世界通用语言,在将来的就业和升迁中会具有很强的竞争力。

劣势、

相对于在国内读本科,英国留学在费用上是较高的,学生和家长要根据家庭的实际经济能力,来决定出国留学是否合适。

 

对于高中毕业的学生来说,心智是介于即将成年的边缘,面对出国后陌生的环境,会产生较大的孤寂感,两年前,我们的一个学生刚到英国,每天晚上都会给父母和咨询顾问打电话,感觉一切和周围格格不入,后来经过顾问耐心细致的开导,学生尝试走出去,主动融入当地生活;同时因中国家庭独生子女状况,不乏溺爱现象出现,这可能导致学生的个人自理能力较差,因此家长一定要注重学生该方面能力的培养。

 

扎堆,这是中国留学生常见现象,之前回国学生中不乏英语水平一般,但学习了一口流利的粤语等,留学生要打破中式留学的圈子,要多参加学校社团,真正实现留学意义。

 

“被留学”现在正处于留学的火热时代,有些学生再不考虑任何自身的规划下,也加入了留学大军,盲目留学。

 

对于留学,我们要明确:因人而异,按需而定。

 

作者:嘉华世达英国部总监刘凤杰


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑