设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学奖学金小结

 

英国是一个奖学金层次十分分明的国家。有一类属于奖学金可忽略不计的:如在英国读公立中学,由于费用便宜,一般为4900-6000英镑/年不等,所以很少再提供奖学金;或者读一年制讲授式的硕士学位,拿到奖学金的几率很低,偶尔提供金额也很少;又或者到大学读本科,有个别学校会给比较优秀的国际学生提供奖学金,譬如学生雅思成绩好、在国内获得重大奖励等,但金额低,仅是6001000英镑左右,而且名额很少,通常不到1%的学生才能拿到。

不过,也有部分学校会提供一定数额的奖学金。在英国读硕博连读及研究生课程,较易申请到奖学金,金额往往为学费的30%50%不等。另外,为招揽生源,吸收优秀学生,同时扩大宣传,英国的私立学校一般都会给学生提供奖学金,金额最低为学费的25%,最高可达学费的50%。但是,能拿到奖学金的中国留学生通常不超过10%。而这类奖学金通常也只提供一年,如果第二年要继续申请,平均分数必须达到B+以上。

知名高校如牛津、剑桥等,则会根据学生的优秀程度来衡量是否提供奖学金。衡量学生是否优秀的标准有三:一是英语水平,二是学习成绩,三是自身才能和能力。在学生申请奖学金之后,学校通常会派专家组到中国来组织面试。面试过关的学生,申请名校时甚至可以获得学费和生活费全免的奖励,而在奥林匹克竞赛中获奖的学生在申请奖学金时也有很大优势。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑