设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 女生择业更自卑?

SSI ļʱ
据报道,英国牛津大学最新的一项研究表明,相比男生,女生在面临职业选择时较缺乏自信,使得职业选择受限,多选择低门槛工作。女生自信亟需增强。

牛津大学对来自各学校的约4000名六年级学生进行一项调查。

该调查显示,相比于男生,女生更希望从事她们认为“有价值的”工作——多为不需要正式入职程序的工作,例如一些低收入的工作和实习,这使得她们更易于自我限制未来职业选择与发展。

该调查称,她们更可能从生活方式和职业稳定性等因素考虑职业选择。

相反,她们的同龄男生更倾向于从工资高低因素考虑职业选择。调查还发现,在未来前景的看法上,男生比女生更加自信。

为什么会出现这种性别差异?克伦·帕克(Karen Parker)是一名管理顾问,她表示,许多高薪工作职场多由男性主宰,女性不喜欢融入这样的职场环境。

另外,传统上我们将男性视为负责挣钱养家的主要劳动力,虽然这一现象正在改变,但是这确实是潜在的因素。

当前,这一性别差异亟需改善。牛津大学职业服务中心主任乔纳森·布莱克(Jonathan Black)表示,目前我们正在对增强学生自信心的方法进行探索,并推行新的措施,旨在试图解决现有的问题。

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部

相关阅读:

英国留学 2014TIMES住宿费排名

英国留学 伦敦留学需要多少钱

英国留学 出国费用大比较

英国留学 硕士预科全攻略

英国留学 本科留学申请攻略

SSI ļʱ