设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 金融毕业生归国的创业故事

SSI ļʱ
对于事业爱情双丰收的张悠来说,如今她最大的梦想就是把自己的婚纱店做成天津独树一帜的名店。这位1988年出生的女孩儿一直行走在追逐梦想的路上。

留学:痛并快乐着

在完成本科学业后,张悠踏上了出国留学的漫漫长路。

2013年夏天,为了使自己的经历更加丰富,同时也为了学习更多知识,张悠选择了去英国埃克赛特大学攻读金融与投资专业硕士学位。

初到英国,张悠也经历着同许多留学生一样的各种不适应:学业压力、背井离乡的孤独、文化差异、语言环境的陌生等。为了能够尽快融入到当地生活中,张悠参加了很多中西结合的活动,尽可能多地去了解英国的文化,并在这种环境中不断提高自身的英语口语水平。

创业:难并坚持着

毕业回国后,遵循父母的意愿,张悠就职于中冶集团旗下的一家天津分公司,并于2014年10月与其大学同学完婚。国企与婚后相对安逸的环境并没有给张悠带来生活的踏实感。“我经常会想起自己在国外拼搏时的情景,觉得年轻时生活得太过于安逸反而会给人一种不踏实的感觉。”张悠的这种不安于现状、想要自己做点儿什么的想法越来越强烈。

在英国留学期间,张悠结识了一位天津女孩,也是她现在的合伙人。两人对时尚服饰有着共同的浓厚兴趣。她们曾设想在天津经营一家自己的店铺。但真正将这一设想付诸实践是在张悠的一位高中同学的帮助下实现的。“她是澜木丝品牌的主理人,也是我的高中同学。当时澜木丝已经在北京小有名气。我们提出想加入她的团队,将这种婚纱店的理念带到天津。她非常愿意,也给了我们很大的帮助。”张悠说道。在创业之初,她们也遇到了很多困难。最大的困难是来自于父母的压力。创业存在一定的投资风险,父母不愿孩子放弃稳定的工作去冒险,但张悠最终说服了父母。

公益:爱并践行着


在英留学期间,对张悠影响最大的是去尼泊尔支教的经历。“特别粗糙、特别朴实、根本没钱买新衣服”这是张悠第一次见到当地人婚礼时的印象。“见到当地孩子的时候,他们的朴实和生活环境的艰辛再一次触动了我,也让我萌生了做公益的想法。”

现在,张悠一直实践着这一想法,将每月婚纱店营业额的1%作为专用的捐款备用金,筹划各种公益小活动、号召顾客捐出自己的旧衣物,并定期邮寄给有需要的贫困地区。“以后如果有机会或者条件允许的话,我很想带着我们的婚纱,回去我支教的地方给当地的女孩子穿,满足她们的婚纱梦。”张悠在谈及未来的公益打算时说道。

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部

英国留学 2014TIMES住宿费排名

英国留学 伦敦留学需要多少钱

英国留学 出国费用大比较

英国留学 硕士预科全攻略

英国留学 本科留学申请攻略

SSI ļʱ