设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 海归投身农业的创业故事

SSI ļʱ
说到年轻海归,可能大众给他们的标签就是“时尚”、“活力”、“精英”,在就业领域上也认为他们会更适合年轻化的行业。但有一些年轻人在留学归国后,却没有扎堆在“北上广”,没有一头扎进金融、互联网等“高精尖”的圈子里,反而钟情于农业,回到广阔的农村,穿上一身“农装”,开始了创业之旅。

“瞎折腾”出了生态农场

在看到上个月的农场订单时,师鹏飞很高兴,“我们‘开封市耕耘农业科技有限公司’上个月的交易额又创新高啦!”这位刚过了23岁生日的年轻人语气里透露着一些难以掩饰的得意,这意味着他离自己发展生态农业园的目标又近了一步。

现在海归回国创业,大多聚焦在互联网、金融领域,而师鹏飞却认为农业领域发展机会更大。“国内的农业市场还有待开发。”他说,“农业本来就是国民经济的基础,国家对农业一直很重视,未来的市场前景肯定非常广阔。”

这份对农业未来发展机遇的信心和“瞎折腾”的劲儿让师鹏飞的生态农场在河南省开封市尉氏县已小有名气,很多农产品供不应求。“选择农业不会后悔,能做自己想做的事情很幸福。”

初出茅庐的中间商


从英国回来的余泓达今年24岁,他从事的职业是农业中间商,和农产品生产基地签订合约后,帮助基地把农产品推销给市场,省去中间环节,一方面能保证农产品的生产质量,另一方面又能为基地提供最新的市场数据,使基地根据市场变化及时调整生产计划。

尽管目前还在创业初期,困难重重,但余泓达对自己的创业选择仍然信心满满。他认为,其它热门创业领域留给他这种创业新人的机会不多,不如扎根于发展空间较大的农业,开创一条创业大道。“农业本身便是可持续的行业,它是一个不断积累的行业,一分耕耘一分收获。我相信自己未来可以在这片领域做出一番成绩!”

年轻海归把创业目光由现代“高大上”的行业转投到传统农业,“不爱西装爱农装”,这是一种价值观上的“反转”,展现的是年轻海归敏锐的市场洞察力和长远的创业目光,更是踏实做事的创业态度。

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部

英国留学 2014TIMES住宿费排名

英国留学 伦敦留学需要多少钱

英国留学 出国费用大比较

英国留学 硕士预科全攻略

英国留学 本科留学申请攻略

SSI ļʱ