设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

回国证明你问我答

 

问:是留学回国证明只能认证最高的一个学历吗?会不会对找工作有不好的影响?

答:办理《留学回国人员证明》对打算毕业后回到中国求职的留英学生来说是最重要的事情之一。

中国驻英大使馆相关网站上的说明表示,来自中国大陆的留学生抵达英国之后,须要在使馆教育处网站办理报到注册登记手续。

学生完成学业毕业之后,可以向教育处提交报到登记表、毕业证等、回国机票复印件或电子机票确认件等等相关材料,申请办理免费《留学回国人员证明》。

据了解,原则上只接受学生最高学历的回国证明办理。

但是,从现实情况来看,确实有一部分人成功为自己的本科和硕士学历分别成功申请到了回国证明。

如果觉得不放心,可以尝试申请两份证明。

至于是否会对回中国找工作有不良影响,这取决于雇主的看法。

如果你的硕士学历有认证,不见得会有多少雇主觉得你的本科学历可能存在问题。

前些年中国社会确实存在一些针对海归的负面影响,尤其缺乏工作经验的英国小海归可能刚回国的时候面临一些困难。

无论如何,英国的教育在全球仍处在领先水平,获得英国学历说明有很好的学习能力和自理能力,应该以此为骄傲。

我们也希望广大英国海归摆正心态,不要妄自菲薄的同时也切忌狂妄自大,多做尝试,找到适合自己的岗位。

智联招聘海外事业部执行总监孔晶晶认为,如今的中国雇主的开放程度已经越来越高:这个发展走向是从十几年前对海归的热捧,到56年前对海归的打击,到目前正在向正面的方向发展,是一个趋向于理性的过程。我们希望在其中起到带动的作用。

孔晶晶建议留英校友更主动地去表现自己,突出自身语言优势和国际视野,以便为自身职业发展找到更好的起点。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑