设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

签证问答:ISIS计划非PSW替代品

 

英国《英中时报》日前对话英国移民局高级注册律师Peter Liu解读核心问题,摘编如下:

问:T5 (GAE) ISIS 签证持有者是否有希望转为T2工作签?

: ISIS签证不超过12个月,之后不可以在英国境内直接转成任何其他类别的签证。

ISIS是一个进入到英国公司职场的机会,并不排除用人单位在实习期结束后,愿意帮助实习生办理正式的T2 工作签证,需要注意的是,申请人需要离开英国回到中国才能办理新的工作签证。

问:T1毕业生创业签和T5 (GAE) ISIS计划,毕业生该如何选择?

: T1类签证是唯一具有定居导向的签证。T1 毕业生创业签证(Graduate Entrepreneur)初次申请可获得1年有效期,一年之后可以申请1年的续签。

两年之后,若创业成功,申请者可申请转换成企业家签证(T1 Entrepreneur)从而获得留英永居的机会。

但同时,与T5签证一样,T1毕业生创业签证也需要获得“担保人”,即经英国政府认证的英国高等院校或英国贸易投资署。

在两者选择上,总得来说,ISIS对于无留英打算但希望获得在英工作经验,体验英国公司文化的中国学生是一个很好的机会。

T1毕业生创业签则更适合那些具有切实可行的商业想法,具有真正企业家精神的毕业生创业者。

当然,值得我们注意的是,ISIS计划只是隶属于第五类短期工作签证(Tier 5 Temporary Worker Government Authorised Exchange Visa)中的一项。

问:T5 (GAE) ISIS能否视为PSW替代品?

: 这两者间我认为有三点本质的不同。

其一是主动与被动的区别:T5 (GAE) ISIS签证需要担保人,并且此签证持有者只能在英从事所申请签证项目规定的工作;而PSW不需要担保人,签证持有者可以在英合法从事任何工作,包括建立自己的公司或以自雇形式从事商业活动。

其二是签证时间长度的区别:T5 (GAE) ISIS只有最长1年有效期,不可转换其他签种,续签也仅能在满足条件的情况下续签同种类别;而T1 PSW一定是一次性两年,并且可转换签种类别要更多。

其三是定居导向的区别:T1是唯一有定居导向的签证类别,最后的目标导向都是永久居留权,其他所有签证类别都不具备定居导向。

目前仅剩的T2 工作签证也有附加要求例如工资在35000英镑以上,才有可能进入定居导向。

 

 

2014英国签证八大改进措施

签证申请注意问题大盘点

英国签证办理须知

应对面试突发问题的四大技巧

英国工作签证 毕业创业更容易

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑