设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国面签:读心术

 

1.为什么选择去英国读书?留学目的是什么?

签证官读心术:移民倾向

要点解读:通过变卖家庭的固定资产比如房产来解决留学资金不足的问题,或者你在签证过程中说了你完成你在英国的学习计划后,会滞留在英国工作。这些都是遭拒的常见原因。

2.为什么选择这个学校?学校的地理位置?

签证官读心术:考察学生对目标院校的了解情况

要点解读:将你的比较结果说出来。比较的方面:专业、教学质量以及生活和学习环境等等。也可以有自己特殊的理由。但要注意费用问题,比如说某某学校学费或生活费便宜,这就给人留下经济能力不充分的感觉,顶多可以说,和其他学校水平相当的专业比较,我选择的这个学校和这个专业的学费和生活费更有竞争力。

3.为什么不选择在国内深造?

签证官读心术:留学目的的明确性如何

要点解读:在回答时不要说国内教育不好这类的表达,着重描述下通过中英教育制度的对比,你认为英国大学更适合自己的原因,而且多突显是为了去接受高等教育、学习知识这样的正面积极的回答。

4.你的学习计划是怎样的?你认为你有能力完成课程吗?

签证官读心术:你是否真正具备学生的身份

要点解读:对在英国将要学习的课程需要有一个大概的了解。

5.是否会在留学期间打工?

签证官读心术:考验你留学费用的准备情况

要点解读:虽然英国允许学生在英国每周可以合法打工20小时,但是签证官希望你到达英国之前已经准备好全部的费用,不需要通过打工来解决学费和生活的费用。所以签证官问你是否会勤工俭学,一定不能说会。

6.谁将承担你的留学费用?

签证官读心术:考察留学是否会给你的家庭带来沉重的经济负担

要点解读:这主要反映在父母的年收入和所提供的存款之间没有一个合理的关系,比如你提供了超过30万的家庭存款,但是如果父母的年收入总和不能达到仅仅是56万以上,签证官认为父母根本没有能力提供这么多的存款,肯定有一部分钱是借来的;或者认为你把钱全部都带去英国,家里以后的生活一定会大受影响。

以上就是为大家带来的英国签证常见问题及解读。提醒,如果签证被拒,也不用特别怕,一来努力改善自己签证资料,二是要客观分析自己真正被拒的原因,针对性提出解决方案。

 

 

2014英国签证八大改进措施

签证申请注意问题大盘点

英国签证办理须知

应对面试突发问题的四大技巧

英国工作签证 毕业创业更容易


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑