设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

签证申请注意问题大盘点

 

众所周知,留学签证一直以来都是留学生所关注的问题,下面就为留学生来介绍出国留学签证注意事项。

一、收集信息和资料

在选择出国留学前,信息和资料的收集必不可少。信息化时代,为学生和家长在这方面提供了便捷。但面对大量的留学信息,如何筛选和甄别成为困扰学生和家长的首要问题。如果一个申请者不具备专业申请能力,且语言水平有限,那么建议可选择有资质的品牌留学中介机构咨询并委托办理,好的留学顾问可以帮助申请者少走弯路,省时省力。

二、确定留学目的国

中国学生普遍第一外语为英语,所以选择英语语系国家相对比较容易适应。世界上英语语系留学目的国很多,在选择的时候一定要做好充分考虑。如果有移民打算,那么可以将留学与就业,留学与移民一体化考虑,如美国、加拿大、澳大利亚等国。

至于去哪个国家留学,最重要的原则是对该国文化要有一个认可度。其次,留学费用、地缘、就业及安全等因素亦不能忽视。中国的父母对孩子特别关爱,也包括在对留学目的国的选择上。一些家长几乎大包大揽,其选择“留学目的国”的黄金法则通常是:到有亲戚朋友熟人的国家去。如果一个高中生本身对一个国家没有好感,或者缺乏了解,只是基于父母或亲戚的意愿而选择到该国留学,那么很有可能会事与愿违,更不可能将异域的文化潜移默化地融入到自己的文化素养当中。其实,留学是培养孩子独立性、责任心、选择力和判断力的绝好机会。中国的父母应该给孩子这个机会,让他们去实现人生中一次重要的尝试和跨越。现在有愈来愈多的高考生曾有过异国游学或旅游的经历,从而喜欢上该国,进而产生毕业后到该国留学的想法,笔者认为这样的选择有助于实现留学的真正价值。

三、申请过程中有信心、耐心

留学目的国确认后,学生便开始面临申请的繁杂过程。在此一定要调整好心态。高考生申请去国外读大学,从申请到成行通常要经过半年到1年的准备期。漫无边际的等待确实令人焦急,但一定要调整好心态,心态调整好了,离成功的大门就不远了。海外院校通常希望录取一个充满活力、自信自强、人格丰满的青年。具体而言,你的个人陈述、学习计划等一系列的申请材料都将提交学校录取委员会审批,从递交材料到正式被海外院校录取,这些都需要不短的时日。取得海外院校录取通知书后,并不意味着到达了终点,最重要的一关摆在你的面前,那便是签证了。签证可谓是留学漫漫申请路程中最“险要”的一道关卡,所以“信心”和“耐心”至关重要。

 

 

英国工作签证 毕业创业更容易

签证办理流程一览表

留学签证政策或调整:一定范围内重启PSW签证

签证官希望了解的问题小结

英国去年在华发近30万份访问签证

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑