设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国工作签证 毕业创业更容易

 

英国签证与移民管理局日前在京公布,2013年在中国颁发了超过6.2万个学生签证,和2012年相比增长约为9%。此外,还签发了超过1万份短期学习的学生访问签证,与2012年相比增长约为19%。据英国驻华大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛介绍,目前,在英留学的中国学生数量逾13万。“自今年起,将有更多留英学生从英国新近推出的签证政策中获益,一系列的毕业工作类和创业类签证意味着更多优秀的中国学生可以在毕业后继续留在英国工作或创业。”

吴媛媛具体介绍道,毕业生可以选择在英国申请第二层级(T2)签证,获得该签证的学生可以在完成学业后继续在英国工作3年,且可以申请继续延期。英国政府对T2签证的申请人数不设限制,但申请者须获得经英国签证与移民管理局认可的雇主所发出的雇佣通知书。

毕业生也可在英国以外的国家申请第五层级(T5)“临时工作”签证,该签证允许学生毕业后选择留在英国工作或实习12个月。从事研究或培训领域的理科和医科毕业生,还可获得更长的留英时间。

“对于留英毕业生返回中国后申请第五层级(T5)‘临时工作’签证,并没有时间的限制。无论何时,只要留英毕业生满足第五层级(T5)签证的相关要求,且其英国的雇主愿意为其出具相应支持证书,该毕业生即可提出申请。” 吴媛媛说。

此外,从20134月开始,所有在英国取得博士学位的国际学生在毕业后有12个月的时间选择在英国寻找技能型工作或自主创业。

而希望在英国创业的国际学生可以申请第一层级(T1)“毕业生创业者”签证。此签证由多家英国高等教育机构联合推出,原计划提供1000个名额,20134月开始额外向获得工商管理硕士学位的毕业生提供1000个名额。

同时,英国政府还宣布将推行一个名为“杰出使者”(Great Ambassador)的实习生项目,旨在加强从英国各大学毕业的中国留学生与英国工商企业之间的联系,谢菲尔德大学将成为该项目的第一站。

据吴媛媛介绍,该项目于去年11月推出,目前正式的挑选标准还没出来。“主要看公司跟学生的匹配情况。就好像我们平时选实习生一样,要看这个职位需要什么条件的实习生,不是说要百分之多少的中国人,百分之多少的英国人,选取还是看学生自己的实力,还有所读专业,是不是符合公司的需求。项目启动时间应该是今年6月或7月。”

 

 

签证办理流程一览表

留学签证政策或调整:一定范围内重启PSW签证

签证官希望了解的问题小结

英国去年在华发近30万份访问签证

英国学生签证步骤详解


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑