设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

抢占中国游客,英国简化签证手续

 

正在中国访问的财政大臣奥斯本宣布,英国政府将简化中国游客签证手续。英国希望能够借助此举大幅提升中国游客数量。奥斯本说,改革现有签证手续规定对英国商业和旅游业来说都是好消息。分析认为,奥斯本访华象征着因英国首相卡梅伦去年在伦敦会晤西藏流亡精神领袖达赖喇嘛而引发的中英关系僵持局面已开始解冻。

访华之行

奥斯本强调,他到中国访问,也是为了改变英国人对中国的看法。在接受BBC电台采访时说,一提及中国,很多人都想到珠江三角洲的血汗工厂,但是,中国也站在医药、电脑和科技发展的前沿,是一个快速发展的国家。奥斯本也在北京向大学生发表演讲时说,他真正渴望可以加强英中两国之间的了解,加深相互之间的友谊。

一站申请

按照奥斯本提出的简化签证手续,前来欧盟国家旅游的中国人将不再需单独申请英国签证。获授权的中国旅行社将可以通过提供申根签证申请表,“一站式”申办申根和英国签证。申根签证是指在包括大部分欧盟国家在内通行的签证。英国不是申根协议成员国。从明年夏天起,英国还将在中国推出24小时“超级加急”签证服务。此外,英国官员还在考虑,将目前仅在北京和上海实行的贵宾(VIP)移动签证服务推广到全中国。

该项服务意味着,签证小组将登门收取填写完毕的签证申请表和生物特征识别数据,整个过程需时不到五分钟。

英国商家曾经多次抱怨,英国现行的签证制度不利于吸引中国游客、特别是高端游客来英国旅游和消费。2012年,来英国旅游的中国游客总数为21万。

金融对话

奥斯本12日抵达北京抵达中国开始为期五天的访问,同时,伦敦市长约翰逊也开始其中国行程,两人都分别带领英国商界代表。早些时候,奥斯本已经推出了一个新协议。按照协议,一家中国公司将在曼彻斯特的一个新商业发展项目中占20%的份额。奥斯本还将参加英中经济金融对话。之后他将前往深圳、广州参观访问。周四前往香港。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑