设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学签证调整 持毕业生创业签证更容易就业

 

持有英国毕业生创业者签证的外籍人士,可以更容易地转为技术工作人员签证。他们可以找一份满足最低薪资要求的工作以转换签证,而雇主也不必完成“本地劳动力市场测试”。这是英国最新调整的签证政策,其目的还在于确保最优秀的国际人才留在英国工作。

英国新推的签证措施,与几个月前实施的“T2签证”和“毕业生创业者签证”关联密切。20134月,英国终止国际学生毕业后工作签证的申请。但是,国际学生毕业后可通过两种途径申请在英国工作:第一种是申请T2签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,即可获得此签证。第二种途径即“毕业生创业者”签证。由英国院校甄选推荐具备优秀创意和创业技能的学生参与此计划,第一年颁发1000个此类签证。不难看出,“毕业生创业者”签证转为技术工作人员签证没有明确的年薪要求。

国际学生申请毕业生创业者签证难度非常大,目前获得这一签证的人数屈指可数。因此,新的签证政策更像是一个噱头。不过,从今年连续出台的签证政策看,英国正在全面收紧国际学生当地就业的“出口”,确保能够留在英国当地的国际学生都是优秀人才。

众所周知,英国一直将国际教育作为一项重要的经济收入。因此,留学英国的“门槛”一度非常低,甚至没有英语语言成绩也能成功留学。与此同时,英国政府还先后出台了理工科计划、PSW学生工作签证等政策,增强对国际学生的吸引力,扩大英国大学国际学生招生。但是,随着2009年实行学生签证计点积分制,英国加强了对教育机构的监管,英国大学承担起更多甄别学生的责任,从“入口”上保证前来留学的国际学生都是真正的学生。今年,英国则通过“出口”的监管,吸纳英国大学培养的优秀国际人才。

英国学生签证的计点积分制理应对英国留学造成“负面”影响。可是,近年来,英国留学学生人数依然保持着稳定增长的态势。这说明英国留学市场已经进入到一个良性发展的轨道。与澳大利亚、美国相比,英国不属于移民国家,选择英国留学的中国学生大部分以学有所成为最终目的,至于能否在当地就业、移居并没有迫切的要求。可以肯定,英国一系列签证政策并不会对中国留学英国市场产生多大的影响。

其实,无论海外就业还是回国发展,当地的工作经历都非常重要。出国留学不能“死读书”。留学英国每周允许打工20小时,中国学生完全可以利用打工的时间进行实习。同时,在选择实习岗位时最好不选择餐厅、超市的岗位,而选择与自己专业及就业有关的企业。通过这种有针对性的实习,既积累了实际工作经验,又为实现当地就业创造了条件。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑