设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国驻华使馆:面签不是限制性门槛

 

从本月开始,所有赴英留学递签学生都要参加可信度面谈。有学生担心会因此影响签证通过率。有关签证官表示,面签是一个可信度调查,而不是限制性门槛。

  面谈时间为510分钟,由面谈官通过网络视频与学生对话。面谈不会对签证结果造成直接影响,也不会改变签证通过率或者审批签证的原则。面谈过程中的信息将被发送到英国驻华使馆签证处签证官手中,作为审核签证材料的参考信息。大多数学生的签证处理时间为6个工作日左右。

  签证通过的前提是学生要选择可靠的学校入读。学生提交签证时的CAS(英国大学电子录取通知书)是院校开出的。CAS是学生向英国驻华使馆签证处提供的重要学术文件。因此,学生在选择英国院校时要选签证处签发的具有高度可信赖资质的正规院校。这些院校会定期接受教育标准署的审查。学生选择的课程也应是英国国家学历体系承认的正规课程。此外,在考虑留学时,学生要有明确的学习计划与目标,最好从申请时就考虑未来要做什么等问题。

签证官提醒,面签时学生要了解自己的签证材料,如院校全称、课程全称、学费、学习计划等,回答问题时要与材料上的信息完全相符;要熟悉所有递签文件的中英文名称,在递签第一步尽量与签证服务专员用英文进行良好互动。面签过程中,学生要积极回应签证官的问题,不要犹豫许久不作答;与签证官交流时,要用诚恳、积极的眼神交流。如果没有听清楚签证官的问题,学生不用紧张,可以礼貌地要求签证官再复述一遍,如果实在没听懂,也可以要求现场翻译将问题翻译出来。对签证官的问题,学生要听完整后再作答,千万不可听到几个关键词就开始回答,以至于答非所问;回答与院校、学习有关的问题,要尽量围绕学术来回答,不要谈太多没有直接关系的内容,如城市风光、环境等。在面签过程中,学生要自信表达。虽然面签语言为英语,但并不会作为学生英语水平的评价标准。学生只要发挥出应有的英文水平即可。学生签证时要诚实回答问题,不要说谎。

  根据计点积分体系要求,30分来自学生准备的学术材料,10分来自学生的资金证明。学生要按照要求准备资金,证明有足够的经济能力支持自己在英国的学习。达到40分的学生即可获得留学签证。

  据了解,英国面签政策早在几年前就已经在其他很多国家实行。这些政策的变化并不是为了限制学生到英国留学,而是为了避免有人借攻读课程之名,企图非法滞留英国境内打工。数据显示,英国内政部去年在中国共签发了近6万个学生签证,中国申请第四层级学生签证的通过率高达98%


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑