设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国校长为你支招“视频面签”

 

对于视频面签新政,外界说法不一,UKBA也至今没有给出一个明确说法。为了让学生们更加深入地了解面签政策,英国公立学院联盟(University First)的林肯学院校长约翰·艾伦先生与波恩茅斯学院校长劳伦斯·文森特先生特此为我们做了一些解答。

 

怎么看待今年出台的新面签政策?

文森特:我了解到面签政策在中国的实行使很多学生非常紧张,但其实这一政策早在几年前就已经在很多其他国家实行,对英国签证政策而言也不是第一次。20045月之前中国留学生申请英国签证也是需要面试的。当年5月之后取消了面签政策,直到今年大约10年间,对于签证材料有质疑的申请人依然是要参加面试的,2008年移民积分制开始实施后逐渐部分区域开始进行试点面签,这些政策的变化并不是为了限制中国学生到英国留学,而是为了避免虚假学生借攻读课程之名,企图非法滞留英国境内打工,鼓励并保护真正到英国读书的学生。去年的数据显示,英国内政部在中国本土一共签发了近60,000个学生签证,中国申请Tier 4学生签证的通过率高达98%,这充分说明中国学生申请质量高,也说明英国院校非常欢迎中国学生来英学习。面签是一个可信度的调查,而非限制性的门槛。

艾伦:没错。前几天我们与签证处的主管再次进行了会谈。我们从签证处了解到,英国政府没有设置任何针对国际学生签证数量的限额,鼓励更多优秀的国际学生赴英学习。事实上,今年学生签证的申请数量与去年同期相比增长了大约30%。另外,我们已经从签证处正式确认得知从今年61日开始,所有递签学生将参加可信度面谈(Credibility Interview),面谈时间510分钟,由英国的面谈官员通过网络视频与学生直接对话。面谈不会对签证结果造成直接影响,也不会改变签证通过率或者审批签证的原则。面谈过程中的信息将被发送到英国驻华使馆签证处签证官手中,作为审核其签证材料的参考信息。我们也同时得知,为了应对夏季申请高峰,签证处工作人员数量将增加至300人左右,达到历史最高水平。大多数学生的签证处理时间仅为6个工作日左右。

 

学生应该如何更好地准备面签吗?

艾伦:保证签证通过的前提是学生要选择可靠的学校入读。因为学生提交签证时的CAS是院校开出的,CAS是学生向英国驻华使馆签证处提供的重要学术文件。所以,学生应该选择签证处签发的具有高度可信赖资质(Highly Trusted Sponsor)的正规院校,这些院校会定期接受Ofsted(教育标准署)的审查,学生选择的课程也应是英国国家学历体系承认的正规课程。以我们学院为例,林肯学院拥有英国内政部高度信赖资质,也会每年接受Ofsted的年审,并已经连续两年获得一级优秀学院的殊荣(Outstanding College)。除此之外,在考虑留学的时候,学生应该有一个明确的学习计划与学习目标,学生应该从现在就开始考虑未来要做什么等问题。

具体来说,学生要对自己准备的签证材料非常了解,包括学习计划等基本信息,比如院校全称、课程全称、学费等等,回答问题时要与材料上的信息完全符合。另外,根据计点积分体系,30分来自学生准备的学术材料,10分来自学生的资金证明。学生要按照要求准备资金,证明自己或者自己的家庭有足够的经济能力支持学生在英国的学习。达到40分的学生即可以获得留学签证。

 

应对签证政策的更新变化,院校会不会采取一些辅助措施,帮助学生更好地应对面签?

文森特:是的。英国公立学院非常重视国际学生,欢迎最优秀的学生来这里学习,帮助国际学生拿到签证也是很重要的一个环节。事实上大多数英国院校都已经开始为学生安排签证辅导。以我们学院为例,我们会根据不同学生的具体情况,协助学生对面签进行准备。我们一直与英国驻华使馆签证处保持良好的关系,英国公立学院联盟去年的学生签证通过率为100%,今年我们也将继续努力保持良好记录。

艾伦:学院会帮助学生准备签证,也希望学生冷静面对面签,在面签过程中自信表达,要知道虽然面签面试语言为英语,但并不会作为学生英语水平的评价标准,只需发挥出应有的英文水准。还有非常重要的一点,一定要诚实回答问题,不要说谎。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑