设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

6月起英国签证全面启动面试 利大于弊

 

从今年61日开始,所有在中国申请英国学生签证的学生都将进行面试。面试的形式分面对面、视频或电话面试3种。

新制度不是为了增加签证难度,是为了把签证发放给那些“真正想到英国学习的学生”,对于面签,准留学生们不必过多担忧。在6月后递交签证申请的学生要充分了解面试信息,制订完善的学习、准备计划。

 

政策调整:面试主要调查赴英学习可信度

 

去年,英国内政部公布了将对更多签证申请者进行面试,其中包括申请第四层级学生签证(Tier4 Student Visa)的申请者。一般,“被英国的签证官视频面签,就问叫什么名字、生日日期、为什么选择去英国留学、为什么选择某某学校的该课程,大概45个问题,用英文回答,现场没有中文翻译,整个过程不到10分钟。”说起最近被抽到面签的经历,很多学生感觉,“问题都挺简单的。”

 

“面试是确保签证申请符合所有要求的途径之一,符合条件的学生仍然可以获得签证。”据介绍:“全新的面试体系将使整个签证流程更加完善,并且有效地防止学生签证体系被滥用,确保录取更多真正优秀的留学生,这无论对于英国院校还是提出申请的中国学生来说,都是切实有效的保障措施。”

 

据介绍,面试主要针对学生赴英原因进行可信度调查,面试的形式分为面对面、视频或电话面试3种。面试报告将会提交到签证官手中,作为签证申请材料的一部分,如果签证官需要更多信息,学生则可能被要求参加额外面试。增设面试环节不会延长申请时间,也不会对签证通过率造成很大的影响。

 

 

准留学生不必过多担忧

 

从目前随机抽取阶段被抽到面签的学生反馈的情况看,申请者只要对自己的学习计划有明确的认识,且在面试前有充分准备,这些问题将会非常容易回答,因此准留学生们不必过多担忧。

 

“英国签证面签的实施,一定程度上会增加申请人的压力,特别是对于英语口语和听力不自信的同学。”但业内人士也认为,通过对于这些面签问题的回答,能够帮助申请者更好地认识课程情况及未来的职业规划和打算。

 

值得注意的是,被拒后学生可以重新申请,把此前没有准备好的材料准备齐全,一般情况下二次申请成功率会很高。

 

此外, 面签的几个细节要格外注意:

1、面签一定不要迟到,同时带上可以回答签证官疑惑的材料。

2、面对签证官要自信,要用诚恳的眼神交流。此外,不戴夸张的首饰,衣着简单大方。

3、学会放慢语速,善于聆听,但要有足够快的反应速度。

4、不要涉及有移民倾向的话题,要针对留学计划阐述自己未来的发展,明确地向面试官讲述自己的留学规划和想法,让面试官正确深入地了解清楚情况。

5、面试前,多了解自己申请的学校和自己的状况,尽量展示在申请中自己和学校老师的联系内容,让使馆人员清楚和明白自己的想法。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑