设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

PSW签证取消对英国留学影响

 

    PSW(Post-Study-Work)签证将于今年4月正式取消。对于毕业且已找到工作的留学生,需要通过申请Tier 2(二类技术签证)继续在英国工作。这也意味着学子找工作的时间从2年减少到4个月,这将对有志毕业后在英国工作的学子影响较大。此外,英国将于今年8月9日开通杰出人才签证。该签证鼓励在科学、人文、工程及艺术领域的杰出人才前往英国发展。今年8月9日到明年3月31日,将有1000个名额。获得杰出人才签证的申请人,不需要获得当地雇主担保就可前往英国。该签证出台,为理工科人才在英工作提供了更多的机会和极大的便利,有可能带动有关方面专业申请人数的提高。

 

1.请指出该事件对英国留学生的影响?
    嘉华世达英国部总监刘凤杰: PSW签证的取消对英国留学市场的影响不大。从近几年的数据来看,英国留学一直处于一个稳定的增长态势,每年留英人数增长率保持在18%左右,2011年的留英人数达到5万人次左右,但在2011年3月下旬,英国边境署(UKBA)已经规定取消PSW签证政策。由此可见,PSW签证的作用只是“锦上添花”,而非“雪中送炭”,并且PSW签证的取消并非意味学生没有在英工作机会,可以申请Tier2签证以替代,只要是经过提前充分准备,相信很多的学生还是可以实现学业完成后在英工作或实习的愿望。

 

2.此政策将会对英国留学生的毕业就业情况有哪些影响?

    嘉华世达英国部总监刘凤杰:经过调查,大部分英国留学生认为PSW签证的取消对于自己没有太大影响,毕业之后的首选还是回国就业。PSW自2008年6月开始执行以来,平均每年申请到此签证的学生在30%左右,该类学生在两年签证期结束后,回国的达到95%以上,从国内就业情况来看,其就业优势并不一定明显,有的表现反而不足。从国际环境来看,中国的国际地位在不断提高,国际影响力越来越大,国内发展机会和前景要远大于国外。所以该签证的取消,对英国留学生的就业影响不大。

 

3.优秀人才签证对留英有那些影响?

    嘉华世达英国部总监刘凤杰:杰出人才签证诞生,是英国一贯坚持吸引国际精英人才宗旨的体现,表明英国政府吸引全球最优秀人才的决心,明确表达英国对于会计、天文、航空航天、计算机等高端人才的渴求;并避免如“商科”之类的个别专业留学生骤增,造成严重的就业压力,使某些专业重新受到国际学生的重视,如设计、奢侈品管理、教育、传媒等英国大学的强项专业,特别是理工科专业的国际学生,在获取杰出人才签证方面优势较大。

 

4、PSW(Post-Study-Work)签证的取消将预示英国留学政策有那些变化?

    嘉华世达英国总监刘凤杰:PSW签证取消的目的在于规范学生签证的发放,规避对学生签证系统的滥用,是为了更好的保障去英国真正接受高等教育学生的利益。从过去来看,PSW的准入起点较低,目标过于模糊,英国政府在过去几年已经发现了过多的已签证身份从事非法工作或者影响英国境内就业及移民环境的案例,新的Tier2签证使申请人目的更名去,背景更清晰,英国政府也更容易判断其申请的真实性,从而更好的保障了英国移民政策。结合英国签证中心提高留学生语言的要求来看,英政府对于今年的留学政策有所收紧,因此预计留英的学生,一定要早规划,早申请,顺利留学英国。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑