设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国预科就读全攻略

 

随着英国留学的升温,很多的学生和家长都想详细的了解英国大学的各方面信息,但是对于预科大多数都不是很了解,对于选择在国内读还是在国外读也很难取舍,下面为大家分享下英国大学预科方面的知识。

一:从申请角度来看

◆第一种是读英国的A-LEVEL课程,这种课程是最符合标准的,英国本国学生读的就是这种课程,相当于国内的高中,课程设置是两年。近两年针对国际留学生也推出了一年制的课程,但是认可程度不高详。读A-LEVEL不需要高中毕业文凭,可以直接申请,不过对雅思也有要求,基本上是5.5-6.0

◆第二种是去英国就读专门为国际学生设置的大学预科课程,大学预科的课程设置是一年,一般针对国内的高中毕业生,对语言的要求基本上是雅思5.5。现在很多大学都有自己的预科项目,也有很多不是大学下属的预科项目,风险性就不言而喻了。

◆第三种是在国内进行读过一年预科学习,直接申请英国本科阶段的学习。通过国内的预科与国外大学进行良好的对接。

在这三种方式中,通过预科就读英国大学本科阶段学习是最普通的方式。如果是去英国读英国大学自己设置的预科课程,完成后可以读这个大学的本科课程。但是这并不代表就一定可以上这个学校的本科。如果有些成绩没有达到要求,学校一样会拒绝录取,这就会导致学生面临无校可读的境地。针对于A-LEVEL课程,虽然其认可度相对较高,但就费用而言,其相对于预科课程在费用上有很大的差别,正式的A-LEVEL是两年制,还有就是好的A-LEVEL学校,学费很贵,比大学本科还要贵很多。相比较前两种方式,在国内先读一年正规的留学预科,然后直接申请英国大学是最经济最稳妥的一种方法。在国内读,首先在经济上绝对是便宜很多,其次,国内的预科可以更有针对性的帮助孩子申请并过渡到英国的大学,便于家长监控,免去家长的后顾之忧。

二、关于预科的几个误区

预科课程不等于英语培训。

在很多人的理解中,大学预科主要就是学习英语。其实,这种理解是不全面的。英国的中学教育制度与中国有很大差别,他们在高中的两年时间里,已经学习了大量的专业知识,大学本科阶段的学习专业起点比较高,不同于国内大学从基础学起。所以,对于国际生来说,一年的预科学习是非常有必要的。

英语成绩很好也应该学习预科课程。

去英国留学,良好的英语水平当然是必要的条件,但除了个别专业外,英语成绩的高低不会成为申请大学的唯一决定因素。学校在评估学生的时候,还会看重学生在专业方面的潜力及背景。所以有些申请人认为自己的英语成绩好,就没有必要读预科是很片面的。预科课程会有效的弥补学生专业方面的不足,为大学课程做好铺垫。

全外教授课不一定适合,中外教结合的方式更能有效地让学生接受。

很多人认为全外教更容易让学生将英语快速提高,其实外国教师并不一定了解中国学生的状况,只有中国老师才更能体察学生的学习状况,提出有效的解决办法。

承诺免去雅思直升英国大学是对学生不负责任的。

很多学生在国内没有打好语言基础,通过无语言成绩的方式走出了国门,开始了在海外的语言学习过程。但是海外的语言学习课程远远没有国内的课程适合国际生,所以很多留学生就一年又一年的重复着语言课程的学习。

三、国内预科项目的优势

国内预科存在六大优势

针对中国学生“度身定制”

国内预科,并不是把国外预科全盘照搬进来,而是结合中国学生实际的英语水平和中西之间的文化差异,专门度身定制的,这样可帮助中国的学生在短时期内尽快熟悉海外的教学方法和社会文化,为成功留学做好铺垫。

可降低孩子出国留学的风险

要想成功出国留学,需要学生做好准备的远远不止语言和成绩,若学生尚未完全做好充分的心理、自立自理能力以及适应全外语学科课程教学、口语实践应用能力的准备,直接到国外读书很可能会遭遇颇多问题。近年来,在留学低龄化的趋势下,部分综合能力欠缺的学生出国后不能顺利完成学业的例子时有发生。若让学生在国内有一个过渡期,可以大大降低孩子出国学习的风险。由于预科一般采用的是国外教材,使得国内的学生在留学前有机会适应国外的教学方式,等到来年念国外大学一年级时适应会较快。这里面主要包括英文的适应性。学生在学习预科期间,也能根据自身学习状况,对将来有一个更科学的规划。

可缓解过渡期的“落差”

国内外在教学方法上存在很大的差异,国内预科可避免高中生因突然进入完全不同的教学方法产生的落差以及不适而可能带来的问题,帮助海外学生在专业知识、语言和学习方法与技巧及社会生活技能等方面得到较全面提高,完成从中式向西式教育的顺利过渡,以避免直接出国留学产生的强烈不适应。而且相比在国外,可以有效地降低留学成本。

国外的学费、生活费比国内高

在国内读预科,可以节省一半以上的费用。

结伴同行,相互照应,远离孤单

在预科的学习过程中,可以与同期预科生结伴留学,可以促进同龄人在旅途及异乡留学生活中的交流和沟通,缓解对陌生环境的焦虑和浮躁,可以互相督促,互相照顾,以避免因异乡孤单造成的心理问题,做到阳光面对学习和生活。

只要你在国内通过了预科的学习,大学会保证你的录取

只要通过了预科的学习,绝大部分学生都能找到适合自己的大学。

目前英国留学的办学模式多种多样,比如2+23+1,1+3,学生在选择英国留学的同时,一定要选择最正规最安全的留学模式。

 

一月份入学UF,虽“晚”犹“优”

伦敦大学硕士预科介绍

英国伦敦大学学院预科概况

英国预科就读全攻略

英国留学申请预科误区解析



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑