设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

巧妙应对留学生活中的不顺心

 

求学在外,在不熟悉的环境里,远离了父母呵护,想必各位女汉子和纯爷们儿都已经锻炼成了真正的斗士。但是超人也有他的烦心事,更何况我们这些凡人。当面对问题的时候,我们如何才能更好地度过这段异国求学的生活呢?

1.对自己的课程无爱

如果很不幸的,开课后,你发现你对自己的课程无爱,千万不要万念俱灰,先想想是因为能力完全学不来,还是因为新的环境让你还不太适应。此时此刻,你可以找导师或者学院老师好好长谈一下,问问他们的意见。如果真的不适合这个学科,可以选择转专业。如果只是几门课程让你头疼,那么老师和同学的帮助会非常有用。

2.和舍友闹矛盾

一个人住宿舍时,和同宿舍的同学,或者那些合租的小伙伴多多少少会有不和谐的事情发生。如果是和邻居闹矛盾,先不要急着抱怨,多想想是不是自己出了问题,尽量避免争执,好好沟通。如果是室友,那么首先,你最好不要找那种三观不合的人同住,即便是很好的朋友,也最好保留相对的私人空间。实在不行,搬家其实没你想的那么麻烦,可别气坏了自己。

3.交论文最后期限来临时,遇上突发状况

这肯定是每个人都最不愿遇上的。比如交论文前电脑坏掉,或者生病住院,都让人足够抓狂。遇上这种事儿,首先要尽量冷静,给学校递交一份延缓申请,描述你发生的状况,并给出证明,然后联系你的导师,特殊情况特殊对待,不会影响到你的分数。

4.生活无法适应,交不到朋友

出国留学,同学们会发现自己的生活就是一个个明显的小圈子,多数情况都是以国籍为基本单位的,运气差的会连同国籍的圈子都很难融入。要交朋友,首先别拘泥于人家的国籍,天南地北的同学你都可以认识。在新生周,你可以多参加各种活动,别害羞,多认识人,大家留个电话,没事了约出来喝两杯吃个沙拉,没准还能找到美好的另一半呢,只要不做宅男宅女,你就不会寂寞。

5.发现大学并不适合自己

这其实是个大问题,或许也是个大机会。如果你发现自己并不是那个适合在大学深造的料,不要觉得自卑或者迷茫。大家都知道facebook的创始人是大学辍学的,比尔·盖茨也是大学辍学的。只要你知道你的目的是什么,你愿意为此放弃大学,那就洒脱地去做吧。但是一定要慎重,可以问问你导师的意见,千万不要冲动,机会都是留给有准备的人。

 

 

出国前的三大准备

到英国,先去警察局“报道”

入境安检全攻略

行前学习、生活两准备

出国前5大必知小常识


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑