设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

入境安检全攻略

 

距离出发去英国读大学的日子越来越近了,同学们就要开始为英国的行程做规划了,应该如何订机票?如何顺利出入境?因为要自己去探索一个从未去过的国家,各种原本看来不是问题的事情都成了问题,这篇文章将给大家提供一个参考,让您心里不再那么没底。

机票的订购

出国机票的选择上大家可以通过各大航空公司官网查看机票打折信息,像英航,阿联酋航空都会推出很多优惠活动。也可以通过专门订机票的网站,像欧美嘉、Skyscanner,上订购机票。通过中介来预定机票也是个不错的选择。建议大家提前两个月左右订票,这样选择会很多,也会便宜很多。

乘飞机以及出国境

在北京做国际航班,一般要到首都国际机场T3航站楼,T3航站楼在飞机起飞前3小时办理值机,起飞前60分钟停止值机。在首都机场乘坐飞机,毕竟是在国内,而且身边又有爸妈陪伴,心里面还比较有底气。在办理登机牌和托运时父母还能陪同一下,进入安检后,我们就要独自前行了。即将有一年的时光不能相见,在进入安检之前,大家可以尽量和父母多呆一会儿。

出示登机牌和护照或身份证,进入登机区域的大门,父母就不能再陪伴你了。登机口为D01D14的乘客需要乘坐扶梯下行至2(办理乘机手续的地方位于4),乘坐旅客捷运列车达到候机区域。列车每隔3-4分钟一列,运行时间大致为5分钟左右。国际航班的登机口都是在D区。

旅客捷运列车达到后,乘坐扶梯上行一层,迎接大家的就是检验检疫,不要被这个名称吓到,其实就是有个大门,走过去就能测出你的体温,只要体温在正常范围内就可以了。很少有人会被拦下,完全可以放心。

过了检验检疫区就是边防检查了,提前准备好身份证和签证,排队等待就好。工作人员应该会问你几个简单的问题,像是,你要到哪个国家?中途要转机吗?到哪里转机?还会让你看摄像头,验证一下你的面部特征是否吻合,注意看摄像头的时候不要微笑,要尽量面无表情。通过边防检查后,你的护照上就会被盖上一个带有出境日期的边境检查章。

接下来迎接你的就是安全检查了,安全检查和国内航班的检查程序相同,大家完全可以不用紧张。

然后就是海关检查,如果没有带需要申报的物品的话是不需要填写申报单的,走无申报通道通关就好。如果不携带大量酒水,香烟,昂贵物品,动植物产品,是不需要进行申报的,留学生一般也不会携带什么需要申报的物品。

以上程序看起来虽然繁琐,但实际办理起来还是很快的。通过各种检查后,就可以长舒一口气,找到相应的候机区域等候就好。登机口会在起飞前45分钟到30分钟开放,登机程序和乘坐国内航班相同,只是国际航班的飞机一般比较大,会分为几个区,先告诉乘务员你在哪一个区,她就会告诉你往哪个方向走,到达那个区后,再寻找自己的座位。

填写Landing Card及入境

在下飞机前30分钟左右,乘务员会给每位乘客发一张Landing Card(入境卡),里面的内容包括姓名,性别,出生年月,出生地点,国际,职业,在英国的联系地址,护照号码,护照签发地,在英国停留时间,飞机起飞地点,乘坐的航班。注意填写时都要使用大写字母,英国联系地址还要填写邮编。在停留时间的填写上,如果你不确定自己要在英国停留多久,就填写自己签证上的时间长度就好。这就要求我们随身带一只笔,带着机票,护照等证件,以方便填写。如果没有把握一次填对,建议先拿张纸把主要内容先写在上面,然后再填到入境卡上。

飞机到达后,跟着大家一起走,会看到arrive的标志,顺着标志走,就会到达入境检查处(Immigration Control),这里会分为欧盟国家通道(European Union)和非欧盟国家通道(All other Nationalities),我们排在非欧盟国家通道就好。入境检查的时候,先把护照翻到签证页,把入境卡,国际旅行健康证明,学校的offer,住宿相关文件,机票,经济证明文件都准备出来,以备检查。入境官员会问你一些问题,尤其是女官员,会问的更加仔细一点。问题一般不会很难,但建议大家还是提前准备一下。

顺利入境后,接下来就要去领取托运的行李了。顺着人流的方向前行,就会看到luggage的标志,顺着走就会达到提取行李的地方,找到自己的航班号,等待提取就好。行李的检查并不太严格,一般不会要求开箱检查。在机场有时会有几只搜索犬,据说他们的鼻子特别灵敏,能闻到毒品和爆炸品的味道。如果它们对着箱子狂吠,就会被要求开箱检查。

写了这么多,是为了让大家在去英国之前更加了解每个程序的方方面面,以便在亲身经历的时候避免不知所措的情况发生。

 

 

行前学习、生活两准备

出国前5大必知小常识

留学换外汇小窍门

留学资金小贴士

三大换汇技巧为您支招


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑