设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学换外汇小窍门

 

“教育是最好的投资。”把孩子送到海外留学,是诸多认同这一观点的小康家庭的理财大计之一。

为了避免换汇高峰,最好提前兑换。一则,三月份前后正好是换汇淡季,购汇利率相对低一些。二则,万一需要增加费用,家长有充分的时间办理换汇和汇款。虽然规定每人每年换汇额度不得超过等值5万美元,但是三口之家就可以兑换到15万美元。所以对三口之家来说,目前不存在需求超额的问题。

   工商银行网点的工作人员介绍说,从“黄牛”那里兑换的现钞折成现汇有买卖差价,到银行还要补交一笔钞转汇手续费。其实想要找到真正兑换省钱的方法不难:

提前几个月换外汇比高峰期便宜。每年留学高峰期一般在九十月份,可选择七月份前后换汇。避开高峰期,购汇利率会低一些。

如果担心汇率不稳定,可以提早关注币种的变化情况,选择适当的时候分批买入,而不是一次性把孩子留学的费用全部兑换好。

各银行换汇牌价不同。同一时刻、不同银行的外汇牌价是不一样的。可以“货比三家”后再行换汇。

换汇高峰期间,许多银行也开展了一系列换汇优惠活动供留学生和家长选择。比如通过个人网上银行、手机银行办理结售汇的客户将享受相应的点差折扣优惠。

 

 

留学资金小贴士

三大换汇技巧为您支招

英国留学开学季 你准备好了吗

当理财遇见留学,换回保险如何办?

女生都爱过度打包 男生则爱轻装上阵

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑