设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

三大换汇技巧为您支招

 

英国留学胡乱换汇会带来不必要的支出。毕竟爸妈赚钱供我们读书不易啊,不能因为自己不懂这方面的常识而花冤枉钱。学会一定的换汇技巧是非常有必要的。

下面,就让我们来看看换汇的三大技巧:

一、各银行换汇牌价不同,可货比三家

同一家银行在不同时刻的外汇牌价不一样,而同一时刻,不同银行的外汇牌价也存在差别。

举个例子,726日下午15分左右,中行、工行、建行3家银行每100美元的卖出价,分别为758.06758.11758.19.在换汇时,可登录各银行网站或者电话查询外汇牌价,货比三家后去换汇。

二、对有贬值预期的币种,可分批换汇;对有升值预期的币种,可一次购买

比如,人民币对美元、日元小幅升值,留学生可多次分批购汇,可以用较少的人民币购买较多的美元或日元。

以中国银行外币牌价为例,今年624日零时,美元的卖出价是763.63;7241227分,美元的卖出价是757.88,仅一个月时间,前后就相差6元人民币,若购买1万美元,就能比一个月前节省600元人民币。

相反,如果留学生要去国家的货币对人民币升值,就应采取相反的方法,即一次购买。

比如澳大利亚元,仍以中国银行外币牌价为例,624日零时,卖出价为649.05;7241227分,卖出价为668.83,如果买1万澳大利亚元,一个月前后相差近2000元人民币。

三、参加银行针对出国留学换汇的优惠活动

准备留学的人士可关注各大银行推出的换汇优惠活动。

以中国工商银行为例,该行北京分行从71日至930日推出了留学之途,工行相助留学换汇优惠活动。

凡到该行指定网点办理出国留学换汇的,无论金额大小,均可享受点差优惠。

优惠币种包括美元、英镑、港元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元7种。其中美元可优惠40个点差,即原来757.93元人民币才能买100美元,优惠后只需757.53元人民币。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑