设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

北京市日均500余人申请出国留学体检

 

79日从北京国际旅行卫生保健中心获悉,出国留学人员体检已进入高峰期,6月日均排队体检人数达到514人,7月预计将有更多人体检。出入境检验检疫部门表示,从即日起至8月底,出国体检将现场登记限号,建议市民尽量提前预约体检。

  根据国际通行规则,因留学、劳务等需要长时间在外驻留的人员须向目的地国递交体格检查报告。由于大多数国家均在9月份开学,于是每年的5月至8月就成了北京国际旅行卫生保健中心的体检高峰季。据统计,6月每个工作日,该中心日均接待体检人员514人,峰值日达到807人。据不完全统计,今年全国的留学人员比去年增加了近20%。出入境检验检疫部门预计,7月、8月出国体检仍将排长队。

北京国际旅行卫生保健中心负责人说,今年521日起,该中心已迁至海淀区马甸东路17号金澳国际大厦,接待能力有所提高。但由于一些大型精密检测仪器的负荷有限,从即日起至831日,出国人员体检将现场登记限号和预约服务。周一至周五工作时间,医护人员将根据当日客流量限定办理出国体检和预防接种业务的顾客人数并发放号牌。号牌以当日到场的先后顺序发放,一人限取一号,不可代领,凭号牌办理录入手续。对于未能领取到当日号牌的顾客,可通过申请领取一周内其他日期的号牌预约来检时间。据透露,由于体检项目不同,时间不同,因此每天限号多少也不一样,预计每天发放的体检号牌在500个左右。

  此外,出国体检时间将提前到工作日每天730分开始,并暂停午休。北京国际旅行卫生保健中心增加了大部分留学生需要的结核菌素检测(PPD检测),检测时间为工作日每天8时至1120分和1310分至1530分。对部分境外学校要求的结核T-SPOT检测,则在每周一到周四接受申请。

  北京国际旅行卫生保健中心提醒出国留学人员,体检时须带齐身份证、照片、申请学校的体检要求、英文表格、北京市预防接种卡等文件。由于检查结果有效期为一年,出入境检验检疫部门建议有出国留学意向的学生尽量提前申请体检,避开5月至8月的高峰期


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑