设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学勿因体检误事 需提前两个月做好准备

 

 随着国外开学日期的日益临近,在负责出入境人员传染病监测健康检查和预防接种业务的国际旅行卫生保健中心登记大厅里,每天都人头攒动,进入七八月份,该中心也迎来了出国留学生预防接种和体检的高峰期。

  两种情形会影响入学

  据医生介绍,留学生到中心进行预防接种及体检,时常会出现以下情况影响入学:

一是没有仔细了解学校对接种及体检的要求。许多学校会提供具体的接种及体检指南,指定了必须要做的接种和体检项目,留学生若没有按要求做,去到学校将被要求补做才能入学;二是没有预留足够的时间接种疫苗和体检。由于我国的儿童计划免疫程序与世界卫生组织和美国等国家的免疫要求存在较大的差异,需要补种的疫苗较多,接种疫苗在时间上有严格要求,如不提早接种,会导致预防接种无法完成,而要到留学当地自行寻找诊所,既费精力又多花钱。

  带齐体检文件别漏检

  为了帮助同学们的留学之路能够顺利启程,该中心的专家提出几点建议:

  一是明确学校对预防接种和体检的具体要求,前来接种和体检时记得带上学校给出的相关文件、表格,先咨询医生,再确定要做的项目;二是提前两个月到中心进行预防接种和体检,确保能在离境前完成接种和体检项目;三是注重肺结核病的治疗,若在留学前患有结核病,要积极进行治疗,以免耽误入学;四是向医生不加隐瞒地说明病史,以便当地医生做出正确的诊断、用药及治疗措施;五是出境后保留好在国内及留学当地的接种证明,以备不时之需。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑