设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

出国留学 你知道档案该放哪里吗?

 

近几年来,自费出国留学的人数与日俱增,但当许多学子海外求学归来,想过一把“荣归故里”瘾的时候,却发现由于人事档案存放不当,自己无意间做了几年“无业人员”,为回国后工作、落户带来很多不便。人事档案记录着学生的个人经历,包括各个时期的学籍卡、成绩单、奖惩证明、党团资料等,是学生在校期间生活、学习及各种社会实践的真实历史记录,是学生就业及今后各单位选拔、任用、考核的主要依据。目前,留学回国人员考、考公务员、计算工龄、工作调动、转正定级、职称申报、办理各种社会保险以及升学等,都需要个人档案,特别是在国有企业、事业单位,人事档案更是必不可少。

  那么,留学期间学生档案怎样保管、存放呢?这是出国留学生都会面临的问题。据了解,目前自费出国留学人员档案管理存在不少问题,特别是通过中介或非正规合作办学项目出国留学的学生,由于学生和家长对人事档案管理的严肃性和重要性缺乏认识,由个人保管出国留学人员的档案,以至造成档案遗失或成为无法转递的死档,为留学生日后回国工作和生活带来后患。此外,还有不少留学人员出国前,未能安置好自己的档案,回国后才发现自己的档案遗失,这也给回国就业和今后发展带来诸多麻烦。

  嘉华世达留学专家特别提醒广大留学人员,出国留学前一定要妥善保管个人档案,将其转往有档案保管资质的单位或机构,切勿将其放在家里由个人保管。按照有关规定,档案一般是不允许个人持有的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑