设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 行前准备全攻略

 

去英国留学,考生的行前准备相对复杂,除了文件行李及钱物携带方面有众多注意事项外,在饮食衣着健康方面,也有很多工作要做,以适应或应变环境变化。留学专家向准留学生们提出了一系列建议。
衣食:注意保暖科学饮食
由于英国天气变化十分频繁,在衣着方面,建议同学身边常备保暖衣物和雨具,同时衣服应穿成多层,方便随时脱、穿,适应气温的变化。英国人穿着比较随意,但要准备一两套正式的礼服出席一些重要场合:男生准备西装、女士晚礼服、衬衫、皮鞋即可。鞋建议带两对,运动鞋与皮鞋各一。
在饮食方面,由于中英两国的饮食方式和习惯很不相同,刚开始可能会觉得不适应。“科学的饮食是在异国保持健康之道”。同学应该合理安排每天的膳食,多吃水果和蔬菜,少吃煎炸的食物,多吃一些主食,如面包、土豆、大米、面条或通心粉;吃一些高蛋白质食物,如豆制品、鸡蛋、鱼或肉类,以及一些鲜奶制品、奶酪或酸奶。
另外,建议带小电饭煲,因为英国用锅炉煮食,加热往往较慢,中国学生用电饭煲煮饭蒸菜,适合口味又省时省电,非常好用。


疾病:牙病应离境前医治
离境前最好去补牙/洗牙,在英国看牙医是非常昂贵的;如果对任何药物过敏,请先到医院开具对该药物过敏的证明及英文翻译件(到英国看病时,医生可以很快了解你对哪些药物过敏),并多开该类替用药,以备不时之需;多配一副眼镜,并携带验光单等。
在英国,学生凭着半年以上的学生签证都可以享受“医疗福利”,住院等大病药费可报销,但对于小病(感冒、发烧等)不能随便开抗生素类药物,比如对轻烧,他们会首先建议用物理降温,留学生可准备常用药物(感冒发烧/腹泻/创可贴/体温表等)以便更快缓解症状。


文件:建议复印两套备份
出入境需带文件有:已签证的有效护照、机票、《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》、学校录取通知书、经济证明文件(包括汇票或电汇单据、经济担保信、奖学金证明等)、学位

[page]

/资格证书、雅思或托福成绩单、在英住宿的相关文件、入境登记卡(Landingcard)等。
以上所述所有重要文件,建议复印两套备份留底,以防万一。一份自带,一份留在中国亲属手中,国内亲友需要办理某些材料,如探亲签证等,可以便于办理有关手续。遗失护照应立即向警方报案,办理遗失证明后到中国驻英国大使馆补办。如果开立了汇票、旅行支票或信用卡,应记下号码。
1寸和2寸的护照照片应多带几张,以便到英国办理学生证、乘车证等等。


开销:英国开帐户应携备用金
如果学生到英国后才开账户,最好携带1000~2000英镑以备到英国后的第一个月使用,因为账户往往需两到三周才顺利开通。
另据外汇管理局的最近规定,每人每年购汇的金额在等值5万美元(含5万美元)以下的不需要通过外汇管理局审批,携带身份证作为证明材料。留学所需学费可以直接电汇往境外学校帐户或持汇票、旅行支票、信用卡等携出境外;生活费可以提取部分外币现钞,其余部分须汇往境外个人帐户或持汇票、旅行支票、信用卡等携出。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑