设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

硕士预科小百科

 

想要留学英国的同学都会有个疑问,就是哪些情况下需要读pre-master课程,下面就为大家介绍一下。

很多英国高校开设Pre-master,即硕士预科课程。

这种课程可能有一半左右的内容是英语课,用以提高学生的英语水平,以适应读硕士之后的学习。

另外还会有相当一部分内容是与你即将学习的硕士有关的专业课程。

如果你的雅思成绩与所申请硕士课程的要求有一定差距,那么可能被学校要求先读pre-master课程。

当然,有的时候可能读数周或者半年的语言课程,要看你的具体情况,再看学校的要求。

如果你的本科学的专业与申请的硕士专业没有多大关联,很可能被学校要求读pre-master课程之后再上硕士。

从另一个角度考虑,读此类课程其实是熟悉英国教育以及整体环境的好机会。

尤其对传媒等文科类专业,提前一年到英国了解当地文化习俗对学习非常有帮助。

读完一所高校的pre-master课程,成绩合格的学生通常会在本校读硕士。

不排除有的学生想要转到其它院校深造,需要具体情况具体分析。

有时候,在一些排名较高的名校读完pre-master,还需要重新走一遍申请硕士的程序,并不意味着一定能够在本校继续读。

建议大家首先分析清楚自己是否需要读pre-master课程在,再做定夺。

 

  本科预科院校小结

  一月份入学UF,虽“晚”犹“优”

  伦敦大学硕士预科介绍

 英国伦敦大学学院预科概况

 英国预科就读全攻略


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑