设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学申请预科误区解析

 

英国留学申请预科误区解析。提起本预,很多同学都知道,本科预科是本科以下学历的留学生所必经的道路,也是架起国内高中和英国本科的桥梁。英国有超过90%的公立院校开设本科预科课程,大部分是学校自己开设的预科,另一小部分是有集团承办的。

误区一:高三毕业不能直读本科而必须读预科吗­

解析:这个问题一直困扰着高三毕业想出国深造的学生。要解释这一问题,要从英国教育体制和中国的不同引起。不同于中国高中3+本科4年,英国的教育模式十分紧凑,高中( A-LEVEL )2+本科3;英国学生再A2的时候就基本完成了咱们在国内大一所学习的一些理论知识,所以国内高中毕业的学生是没有基础去直接就读英国本科的。

当然也不排除小部分学校可以接受( case bycase )

误区二:什么学生适合读本预

解析:本科预科,顾名思义就是入读大学本科但不具备条件的学生所要必修的一门课程。一般学校接收高三,或是大学本科在读但是想换专业的学生,一部分学校接收高二直接读本预。当然如果您在国内至少读完大学一年级课程,可直接申请,插读英国大学一年级,而不需要读预科。

误区三:本预的升学率到底有多高

解析:就这个问题需要分为2方面阐述:

1.本校自己的预科,比如: BATH /YORK/EDINBURG等,这类预科一般分为直升式和通过UCAS升学式,直升式的通过率非常高在90%左右,只要你在最后的考试达到学校的要求就可以被学校直接录取;通过UCAS的一般需要你参加学校的考试后,通过UCAS系统重新进行择校,进入本校的概率就会相对低一些。

2.一些集团的本预,集团的本预是大学将本预课程授权给集团办理,这类本预的升学率一般是根据你的专业而定,一般工科的升学率会比商科的高一些,商学院的升学率大部分在80%左右。

误区四:本预没有升到本校就没有学校可以读了吗­

解析:答案是否定的。举个例子,一个学生读的YORK的本预,YORK属于直升型大学,此学生在最后的考试很优秀,最后通过UCAS申请BATH读本科。英国大学用远不限制人才。

误区五:本预课程方向 ( PATHWAY )

解析:也就是选择您去读什么专业,一般只有大学本科开设了课程才会有相关课程的预科设置,每个大学都会有很多方向,根据您喜欢的专业而选择方向。

Sheffield为例,它分为:

BusinessPathway(

商科方向) :有会计金融、经济学、信息学、管理等。

Law and social sciencepathway:

法学、新闻学、心理学、城镇规划、东亚研究等

General science andEngineering Pathway:

化学、物理及天文、计算机科学、机械工程、自动化控制及系统工程、航空航天工程、土木工程、电子电气工程、工程材料等

Biologicalsciences pathway:动植物科学、生物医学。






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑