设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

申请英国预科的三大注意事项

 

每年都有很多中国学生申请了英国留学预科,因为出国留学首先要过语言关,其次还需要度过心理和生活习惯上的适应期。但对于英国预科申请有些同学还没了解清楚,下面就英国预科申请的注意事项总结如下,以供广大学子参考。
  大学预科不等于英语
  在很多学生和家长的理解中,预科似乎就是主要学习英语,其实这种理解是不全面的。英国的中学教育制度与中国有很大差异,他们在高中(A-Level)的两年时间里,已经学习了大量专业知识,大学本科阶段的学习专业起点比较高,不同于国内是从基础学起的。所以,英国的一年大学预科学习,是完全为外国学生开设的。帮助学生将其英语以及学习能力提升至所需程度,以配合大学的课程学习。

  注意特定科系的预科,避免选错预科课程
  在申请大学预科时,应当注意其所选科系是否开设了相应的预科课程,若没有该课程的预科,是否接受其他专业的预科都要在考虑的范围内,以免影响学生以后大学本科的申请。此外,选择大学预科的时候,除了看重大学综合排名外,更应该注重该大学在某专业方面的不同侧重。

  注意不同大学间预科的承认度,避免日后升学尴尬
  一般来说,英国各校之间对其他学校预科课程的认可度是不同的。牛津、剑桥这类名校以及特殊专业如医学都是不承认或有条件承认大学预科的,即一些大学只承认本校的预科。预科毕业不会保证进入本校的本科或任何其他学校的本科学习。到了国外一切要靠自己的努力,成绩差就有可能升不到本校的本科,英国大学的本科申请要通过UCAS来处理,所以任何大学在学生没有通过预科学习以前不会轻易允诺学生。

  英国的教育系统是世界上最为严谨,复杂但又灵活的教育系统之一,但一般中国学生在英国学习时,发现自己遇到的最大困难是不能适应用批判的思维方式去思考问题,去接受新的知识。英国大学的教育方式是一种互动性相当强的双向思维方式,与传统的中国教育体系有很大的区别,这成为中国学生初到英国的最大绊脚石。预科课程在这时显得尤为重要。同时,给你足够时间帮助你融入英国的民俗文化之中,适应英国特有的生活习惯,为继续学习学位课程打下坚实基础,坚定你获得成功的决心。

  总之,英国留学预科有很多课程,有的是语言课程,有些是转专业的专业加强课程,不同的课程适合不同的学生申请,学生需谨慎选择。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑