设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学预科GCE A Level课程详解

 

   所谓英国留学预科GCE A Level是Advanced Level, General Certificate of Education,即普通教育高级水平证书课程,简称为A Level。A Level是升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。
    GCE A Level的课程按照学科来划分,包括英国语言和文学,数学,物理,生物,化学,历史,地理,经济学,艺术与设计、现代外语、商学和计算机等经典或新兴学科。A Level阶段一般要求每个学生选三门课,优秀的学生可以选四门课或更多,最少的也可以只选两门课。


    按照中国的学历划分,你可以把它当做中国的高考,但是却没有高考那么严峻和困难。学生就凭A Level的成绩报读大学,不需要再参加所谓“高考”。A Level的评分为五等级制,从A到E(此外当然还有一个“鸭蛋”等级)。评分方法是校内成绩与校外公开考试成绩相结合,校内作业和测验占大约 25%,校外公开考试占约75%。

    A Level课程一般要学两年。许多英国院校为了适应和招收国际学生,也提供压缩的A Level教学,用一年半或一年时间完成 A Level,很适合中国留学生就读。中国大陆学生,成绩中等或中等以上的,比较擅长书面语学习的,选择读A Level比较合适。报考 ALevel有几个窍门:
    第一,预科的课程与将来报读大学时所选的专业,不必完全对应;
    第二,数学、物理、化学和生物等科,对英语要求略低一些,而经济、社会和人文方面的课程,对英语要求较高,来自英国学生的竞争自然比较激烈,所以,对中国学生说来,即使将来大学想学经济或人文,只要不讨厌数理课程,预科阶段选数学、物理等理科课程比较有利;
    第三,虽然各门A Level在报读大学时名义上相互等价,但实际上,大学、特别是名牌大学的招生主管们,最看重的仍旧是数学、物理、化学、生物等这类经典课程,因此选这些课程就会有优势;
    第四,如果你碰巧有数学才能,那么数学可以作为两门、甚至三门A Level来学;如果你碰巧有语言天赋而厌恶数学,那么“语文”课也可以作为两门或三门A Level来学,例如可以选英语、汉语和法语。
    总之,英国留学预科GCE A Level是申请英国本科名校的一个不错的途径。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑