设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 被拒时Argue的艺术

 

Argue是门艺术,argue语言,argue offer。很多童鞋都不造怎样argue,因为英国人的思维模式和中国人的还是有很大的区别的。

小迷整理了下Argue的一些忌讳,希望可以帮助到要Argue的筒子们,多增加一点胜算。

忌讳一 别拿别人说事儿

很多同学在argue的时候会说,“某某某同学(特别是同校同专业的),也申请了该校该专业,成绩没我高或者差不多却获得了offer,我非常喜欢你们学校啊。”类似这种的,然后要求学校给予offer。

一般这种argue被枪毙的概率高达99%,学校会给offer,有时候是需要运气,但是更多的是学校会看单科,比如金融专业,学校可能更多的是看和专业相关课程的分数,以及数学类相关的成绩,或者数学类科目是否够多,就算这个人均分只有80分,但是数学及金融相关课程的成绩都是83分以上的,或者这些专业的分数均分是过85的。

同比一个均分85分,但是专业课的均分只有80的同学,那么学校更愿意给专业均分高的学生。

忌讳二 表过度标榜自己的学校和专业

英国大学针对于中国的大学,其实已经有非常充足的了解了,不是你说什么就是什么的,和早些年来说,中国学生不了解英国学校,英国学校不了解中国学校的时期已经过去很久了,现在大家都是知己知彼。

英国院校非常讨厌学生说“我们学校是多少名啊,我们专业是全国什么情况啊,我们专业大多数都是这个分数”。如果你光说这个,不需要你说,人家都知道。

如果仅仅是说这些,那么失败率还是99%。

忌讳三 过度谦卑

欧美的人都是列强出生,什么谦卑、虚怀若谷都不管用,当年清末八国联军的事儿,咱不能忘。“我非常喜欢你们学校啊,希望给我个机会啊,我会非常努力学习的”等,仅仅是说这些那么结果还是一样,没什么用。

针对忌讳的应对方案

应对一 突出自己该领域优势

想尽一切自己所有的,证明自己在该领域是优秀的,至少是可造之才。比如,每年的平均分都在成长。比如自己的英语成绩在多少时间内,提高了多少等。不要拿别人来比对,而且有一个明确标准的事物来凸显自己的学习能力及其他。

Argue的宗旨是,弱势不提,凸显自己好的方面,让学校来觉得你是有能力外完成该学位的。如果不是特别客观的原因,尽量不要找理由和拉垫背,这样并没有任何意义。

应对二 那数据说话而不是空口白话

如上述忌讳所述,说学校说专业,英国院方说不定比你自己更清楚。所以与其说这些,不如直接告知英国学校,我的本科学校在中国网大排名多少,专业在国内的网大排名是多少,我所在的专业本届一共多少人,我的名次是多少,以及我们专业挂科率是多少。

当然不是说每个都要说,挑对自己有利的。所有的数据都要有依据,学校专业排名可以网上查,你个人的名次的话,到教务处去开具证明去,记得盖学校公章。

同样的,如果是均分不理想的话,可以拉一份专业课成绩单出来,翻译盖章(如果专业课成绩单比整个成绩均分高的话),让学校知道,均分不怎么样,但是专业学的很好。

注:英国人一般看我们国内的排名都是看网大的,这个是我一个做留学的亲戚说的。

应对三 不亢不卑据理力争

当你想让这个学校接受你的时候,“求”之一字是最没用的。所以,就算不让学校觉得不收你是他们的损失,也至少是让他们觉得你算是颗遗珠,是潜力股吧。

同样的避重就轻,申请材料里面,如果没有附上什么奖学金啊,比赛啊,学习能力啊 ,包括年级名次,学校和专业的优势等等,能抬高你身价的东西全部往里面砸就对了。

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部

相关阅读:

英国留学 2014TIMES住宿费排名

英国留学 伦敦留学需要多少钱

英国留学 出国费用大比较

英国留学 硕士预科全攻略

英国留学 本科留学申请攻略


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑