设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

拉夫堡大学录取标准揭秘

 

英国一直是中国学生心仪的热门留学目的国之一,有的留学生学有所成,但也有部分学生一事无成,甚至混不到毕业,而有的毕业后一时难以找到理想的工作,这很大程度上在于学生在留学问题上存在一些误区。为此拉夫堡大学校长ProfessorRobertAllison介绍了拉夫堡大学的录取标准和培养特色,也许会对英国留学生有所启示。

误区1

英国大学都是宽进严出的

事实上,好的英国大学是严进严出的,学校只招收最好的学生。

ProfessorRobertAllison表示为了保证学校的质量,拉夫堡大学只招收优秀的学生前来就读,这种优秀不仅包括学生成绩的优异,如果把学生的成绩分为6档的话,拉夫堡大学只招收平时成绩在前两档的学生。对于国际学生来说,他的英语一定要过关,具有良好的英语水平。此外,学生还要有一定的社会责任感,要回馈社会,热衷于社区活动。

当然这可能让部分学生陷入另外一种误区,认为只要自己多才多艺,比如在体育方面有特长,即便学术成绩不是那么优异,也会被破格录取。虽然拉夫堡大学以体育见长,也非常喜欢热爱体育运动有体育特长的学生,但这并不意味着如果学生的学术成绩不达标,会对学生破格录取。学术成绩依然是学校录取学生的关键因素之一。

在严格把好入学关的情况下,学校就很难有较高的淘汰率,就拉夫堡大学而言,每年学生的淘汰率低于1%

误区2

留学后只专注于学业

因为语言的关系还有教学模式的不同,很多学生留学后一直把绝大多数时间和精力都放在学业上,以适应英国教学的节奏,这本无可厚非。但如果仅把目光专注在学业上就会失去留学的意义。学校更希望看到学生在专注学业之外能够积极参加课外活动。ProfessorRobertAllison认为,积极参加课外活动或者实践活动,比如一些慈善活动不仅回馈了社会,也能让自己得到锻炼,对将来的就业以及适应社会都会很有帮助。

ProfessorRobertAllison指出,由于经济形势不景气,拉夫堡大学今年的就业率在75%80%之间,当然有部分学生选择继续深造。但是,学校带有1年实习课程的就业率高达98%99%,这就说明雇主青睐的是具有动手能力的学生。因此,学生想顺利就业还是需要多培养自己的综合素质和能力。

误区3

硕士学位遭质疑是因为1年速成

英国1年制的硕士项目一向以性价比高而著称,众多赴英留学的学生也主要集中在硕士阶段。据英国当地媒体报道,最新调查研究显示,过去五年在英国留学的外国研究生总数超过本土研究生。但近年来,1年制的硕士也在不断遭到质疑,很多人质疑1年的时间能在英国学到什么?

对此,ProfessorRobertAllison表示,英国硕士的特点就是短平快,但这并意味着它的含金量会降低。因为在这1年的时间里,密集地安排了各种教学课程,学生基本上没有什么假期,相当于把两年的时间浓缩在了1年,学生在1年的时间里学到的东西并不少。

这种做法的好处是既能帮学生减少时间还能够节省费用。但这种课程其实对学生本身要求非常高,他必须要学术能力很强,适应能力很强。

数字点击

13万名中国学生在英留学学生拒签率2012年降至2%

目前有超过130000名中国学生(包括大陆、香港和澳门地区)在英国学习,其中超过95,000人在攻读不同专业的高等教育课程。

         20131月,由英国高等院校招生服务中心 UCAS)公布的数据显示从中国申请赴英就读大学的学生增长了 9.9% 2012年,英国内政部在中国签发了超过57000份学生签证,比 2011年增长约9%。在中国,因为高质量的学生申请不断上升,拒签率从2010年的14%下降到2012年的2% 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑