设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

在英国读博士想拿到学位也要“扒掉”几层皮

 

留学英国时间短、选择余地大,已然成为近年来的热门留学目的国。专家指出,去英国读硕士时间短,但是质量高。而读本科、博士更是有非常优质的教育资源。此外他强调,中国留学生要注重诚信,作弊、贿赂老师的坏风气切莫带到国外。

一年制硕士太短?

能做事儿就是好学生

近年来,越来越多的中国留学生选择英国作为留学目的地,使得社会上对于留学英国有着诸多偏见。比如在英国,只需要一年就能够读完硕士,“英国是速成教育,培养出来的学生质量差,还是不要去读。”很多家长这样反映道。对此,专家认为,这样的看法,是一种偏见。在英国读博士,少则3年,多则4-5年,毕业很难,这和美国等国是一样的。“英国是宽进严出,进的话可能相对容易一点,但是要拿到学位,一定要‘扒掉’几层皮。”。

英国的研究生学制一年,这与当地的教育制度有关。“英国的硕士,不是研究学位,而是职业学位,这和我们中国是不一样的。”专家解释道,硕士学位在国外,其实是一个职业强化课程。至于一年制的硕士是否无法和三年制的相比,关键是看“培养出来的硕士能不能做事儿”。专家谈到:“为什么这么多人去英国读书,是因为许多人毕业后都能够找到工作。一年学制,时间更短,只要能够达到同样目的,不就行了吗?”

想作弊、贿赂老师?

坏风气莫带到国外

谈起留学英国,一个被炒得沸沸扬扬的新闻是,一名中国留学生在英国向老师行贿,希望能通过考试,却被关进监狱。“这是一个诚信问题,中国的一些社会弊病,也被带到了国外。”留学专家介绍说,可能在国内,老师对学生仅仅警告即可,可是在国外,老师认为,贿赂是违法的,是需要法律来解决的事情,并非人情,因此这名学生必须接受法律的惩戒。

除了考试贿赂,在英国,还发现中国学生请“枪手”,最后的结果是两个人都被学校除名,并且记录在个人档案。“这是基本的社会道德问题,绝对不能这么做。”专家说,学生的不良记录是全球联网的。如果一旦有这样的不良记录,那么在任何国家都能查到。比如有同学去美国工作拒签,那么可能是因为在英国留学时作弊了,信誉不好。因此,专家提醒中国学生,切莫将坏风气带到国外,诚信非常重要。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑