设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

出国留学管“钱”易出现的五大误区

 

 对于即将踏出国门,前往异国他乡求学的学子来说,出国留学是个浩大的工程,而钱则是留学最核心的问题。专家提醒,在留学路上,千万别因为这些错误,给留学带来麻烦。

  误区一:留学资金准备临时抱佛脚

  不当做法:留学国家一般都规定有保证金存款的时间,至少为半年。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

  正确做法:留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。专家表示,有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

  误区二:资金证明不是开得越早越好

  不当做法:许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。

  正确做法:虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。专家表示,银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

  误区三:换汇不通过正规渠道

  不当做法:对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇。通过其他渠道将留学资金汇出国外。

  正确做法:国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。专家表示,目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。而通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

  误区四:汇款时,用现钞汇款

  不当做法:有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。

  正确做法:我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。专家指出,向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时,存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

  误区五:存款“冻”得太久

  错误做法:一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

  正确做法:保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。在证明期间内,银行会把存款被冻结起来。专家提醒,银行开具的证明要保存好。若因签证被拒未到校报道,银行仍能随时解冻存款,方便使用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑