设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

申读英国硕士 春秋入学两相宜

 

据了解,英国大学一般分为秋季和春季入学。对于国际生而言,秋季入学的特点是申请机会多,但竞争相对激烈,一般需要提前一年准备。也就是说,如果想申请2013年研究生秋季入学,则需从2012年9月就开始筹备。相对于秋季入学,开设春季入学的院校相对少一些,但申请人数也相对少,竞争不似秋季入学那么激烈,可以有充足的时间筹备语言考试,这对考研失利的学生来说是不错的选择。

 

英国商学院申请截止日期相对较早

 

英国大学的申请截止日期并没有统一的时间。一般而言,商学院的申请截止日期都相对较早,基本2月以后各大学的商学院课程都会关闭申请,但是理工类专业的申请截止时间较为宽松,每年六七月之前依然有大学陆续接受申请。

 

以2013年秋季入学为例,格拉斯哥大学的国际会计专业及金融管理专业申请截止日期是分轮式的,分别在2013年2月15日到3月31日,6月1日到7月31日,申请必须在两轮时间范围内递交,鉴于名额有限,业内人士建议学生要尽早递交申请。而约克大学部分专业如金融、TESOL(英语教学)、人力资源管理、国际金融管理等专业的申请截止日期相对较晚,部分专业甚至到5月份还能提交申请。因此,对于参加国内考研失利的学生而言,此类大学是不错的备选,建议学生要抓紧咨询并递交申请,这样可以节省一年的时间去英国就读硕士课程,此外,如果考生语言成绩不理想,也可申请英国硕士课程“双录取”或者文凭课程,在英国大学通过语言后再继续攻读硕士。

 

春季入学院校数量少竞争也小

 

以2014年的英国大学春季招生为例,一般春季招生的大学的申请截止日期是在2013年10月份左右,因此如果学生已经查找到合适的大学并确定了专业,现在正是准备语言考试及各种申请材料、申请文书的黄金时间。以英国邓迪大学为例,其春季入学可招收的专业限于国际商务、会计、计算机研究、生物医药工程、城市规划、护理及法律相关专业等,英国TOP15格拉斯哥大学春季招生可选专业限于:航空工程与管理、土木工程与管理、电子与电气工程管理、机械工程、通信电子、汽车工程、电子设计、电子与电气工程、机电一体化等。英国留学专家建议,鉴于春季招生的大学及专业有限,未必适合所有学生,由于查询学校及最终确定学校都需要时间,因此建议学生定位好需求,早做准备。

 

赴英国留学,学生可在3年时间完成学士学位课程,1年时间完成硕士学位课程,相较国际同类学位,可以节省时间、学费及生活开支,并早进入社会求职。因此,无论对于考研失利的学生而言,还是备课毕业生申硕而言,到英国攻读硕士课程都是上佳选择。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑