设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2012英国留学硕士申请

 

    英国大学申请遵循早申请、早受理、早发录取的原则。

    新情况:留学优势突出,申请人数仍有上升
    “2012年英国申请硕士人数比去年相比略有上升。”英国大学的硕士研究生因接受转专业申请、可专升硕、学制仅需1年、文凭过硬等优势一直受到众多中国学生的追捧。
    从学制来说,相比留学其他国家,赴英留学不但可以节省一年或更多的时间,还大大减少了学费和各项生活开支,并可提早参加工作,获得更多的工作经验;从课程设置而言,一年制硕士的课程内容紧凑严谨,通常学习九到十门的专业课和准备一篇专业的毕业大论文,除了听课、考试和作业,论文和讲演都是日常必修;从就业而言,与留英归国人员一直是国内知名公司、企业优先考虑的对象。

    新变化:名校门槛提高,录取率仍保持99%
    2012年英国名校入学申请从2011年9月开始进行,到目前已经进行了近半年。跟去年相比,2012年申请最大的变化在于部分英国名校提高了入学门槛。
   “例如,部分大学开始收取申请费,部分名校的热门专业提高了语言标准。此外,部分名校开始更看重学生的背景,对中国高校部分二级学院的学生,可能会直接拒绝他们的申请。”这主要是因为申请赴英人数增加而导致的激烈竞争,以及英国大学担心学生人数过多会影响教学质量,因此调整了申请门槛。

 

    新趋势:扎堆商科减少,专业选择更多样
   “申请传媒的学生增加了,商科的学生减少了,但是目前主要还是商科-会计金融管理等。”留学专家提醒,申请英国名校在专业选择上要多元化,切忌扎堆申请。
   “现在除了商科人才外,企业对人才的需求也更加多元化。”留学专家介绍,目前英国会展管理、奢侈品管理、市场管理专业、翻译同声传译专业都是非常有发展潜力的专业,建议学生可以根据自身兴趣及未来发展规划作出选择。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑