设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2012年研究生留学申请问题汇总

 

    问题1:英国读研到底魅力何在呢?
    答:英国读研优势:1)教育质量高;2)大学选择众多;3)学制短,经济有节省;4)签证周期短,获签率高;5)专业选择面宽;6)文化生活丰富多彩;7)自考、成考、电大、夜大、函授等学历也受认可;8)毕业率高。


    问题2:英国研究生课程如何分类?
    答:英国的研究生课程分为“讲授式课程”和“研究式课程”。

    问题3:英国入学申请何时开始为好?
    答:通常情况下,英国大一般为每年的9,10月份开学,但多数大学在招生信息上并没有明确的注明申请截止日期。虽然大多研究生学位申请全年都可进行,但申请的最佳时期还是在当年的9月份来申请次年9月份的入学,也就是提前1年时间进入准备和申请的阶段是比较合适的,或至少要提前半年的时间,因为大学处理申请的速度通常为4―8周,有些重点大学或热门专业甚至需要10―12周,加上通知书邮寄时间,所以申请者一定要预留出学校审理及等待录取通知书的时间,尤其是一些热门专业,申请名额比较容易满,只有尽早申请机率才会更大。此外,一些特殊课程会定有申请截止日期,例如医学专业,应事前核实清楚。
 
    问题4:选择什么样的大学和专业?
    答:大部分学生是希望继续深造本专业的,建议参考英国泰晤士报的排名。一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的。

    问题5:基本申请条件有哪些?
    答:英国并没有统一的硕士/研究生课程入学考试,每所院校自行决定每一个研究生课程的录取条件,所以申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求。常规的入学条件是要有相关学科的本科学位,平均成绩及英语水平考试成绩达到一定要求(如平均成绩80分以上、雅思成绩在6.5分以上)。

    问题6:如何准备英语成绩?
    答:申请人应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或TOEFL/">托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可能提前到英国就读一段时间的大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求。
 
    问题7:语言水平末达到入学标准怎么办?
    答:如果学语言水平未达到入学标准,可以先申请学校的研究生主课,拿到主课通知书后,再根据学校标准,申请该校的学前语言课程,然后在英国参加语言考试,合格后再继续入读研究生课程。

    问题8:是否语言成绩越高就越能申请到好大学?
    答:在申请学校的时候,如果能提供达到要求的语言成绩,会有助于学校的录取。但这并不意味着语言成绩语言成绩越高就能一定能够申请到非常优秀的大学。语言成绩并不是决定学校是否发放录取的关键因素,学校会综合考虑学生的背景。

    问题9:需要准备哪些申请材料呢?
    答:大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信及成绩单等材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,像你的一幅自画像,如果敷衍了事,不可能给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件。这是录取人首先看到的文件,应做到内容准确,打印清楚并且签上你的名字。
 
    问题10:怎样避免入学申请失败?
    答:1)、仔细阅读大学专业说明及录取要求。
        2)、充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料。
        3)、得到正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到更理想的大学。

    问题11:在英国读研究生是否可以转专业?
    答:很多学生都希望到英国读研究生时能够转个专业,只是英国学校大都要求你申请的专业和本科时学习的专业相同或有较大的相关性。不过,转专业并非没有可能,一般可以通过两种途径来实现。首先,英国一些大学会在某些专业内开设一种“转专业课程”。这类研究生课程对学生的专业背景没有作出限制,只要具有本科学位就可以了。它的学制一般也是一年,毕业后发给文凭。多数转专业课程可接受学生继续申请学位课程,最后授予学位。不过这种转专业课程不是每个学校都有,也不是每个专业都提供,也有部分课程不提供继续攻读学位的机会,所以你需要向申请的学校询问具体情况。另外一种方式是先申请要转的专业的预科课程,这样被接受的机会就能大大提高,当然这需要在英国学习更长的时间。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑