设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学:申请英国大学“五不”原则

 

   留学英国对很多中国学生来说是比较向往的一件事,在申请大学的过程中,因为不了解具体情况,会造成不必要的误解,导致最后申请失败。英国教育联盟为大家总结了其中的“五不”原则,让大家在申请中避免出现失误。

 

不要单纯依赖大学排名

首先要选一个适合你的专业,其次看它的专业排名,最后才看总体排名。一般来说,总体排名取决于这个大学的研究量,而且绝大多数学生申请的都是Taught Course,不是研究性质的。更何况很多大学都有自己的强项专业。其实在英国本土学生中,很多被中国学生忽略的大学都是他们的选择,因为他们将学校的地理位置也作为重要的考虑之一。

 

专业选择不要盲目跟风

前两年的申请集中在MBA(工商管理),这两年则较集中选择金融、法律和商务类课程。很多原来是工程类专业的学生也纷纷转向金融、商务硕士课程。其实英国很多大学的理工类课程远远要强于他们的商业类课程。同时,这些学生还可以选择工程管理等相关课程,使他们不完全放弃自己辛苦攻读4年的专业。

 

不要忽略特殊语言要求

由于中国学生的竞争日趋激烈,许多排名较高的大学开始对部分热门专业的申请设置了语言门槛。如果学生不了解情况而盲目地寄去申请材料,无疑是浪费金钱和时间。

 

不要忽视课程招生对象

在英国大学的课程中,有些课程的名称完全一样,但实际招收的对象却完全不同。这点,大家在申请时需要仔细问清楚。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑