设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

全球商学院最新排行榜及排名分析

 

     在第13届英国《金融时报》全球MBA排行榜上,伦敦商学院(London Business School)与宾夕法尼亚大学沃顿商学院(the Wharton School of the University of Pennsylvania)共享头把交椅。名列第三的是哈佛商学院(Harvard Business School),它也是这一排名诞生以来,其它唯一曾获得过最佳MBA项目头衔的商学院。

     沃顿在去年败给伦敦商学院后重返榜首,并不令人惊讶——2001年至2009年间,沃顿曾连续9年并列或独自排名第一。沃顿重振雄风,是得到了强劲的毕业生薪资数据的支持。在去年的排名中,随着经济陷入低迷,沃顿毕业生的薪水有所下降。FT为今年的排名收集了沃顿2007年毕业班的数据。数据显示,收入已有所回升。沃顿毕业生三年薪资的加权平均值为17.155万美元(按购买力平价计算),较2010年上涨近7%。

去年,沃顿毕业生找工作要比2009届毕业生容易得多——84%的求职者在毕业3个月内都已入职,同比增长了9个百分点。加之在博士和研究排名——FT用以衡量一个商学院创造新思想的质量和数量的两个标准——方面表现抢眼,这足以弥补与伦敦商学院之间的差距。

     与此同时,伦敦商学院连续3年排名第一。2009年,它与沃顿分享了这个位置,2010年则独占鳌头。尽管毕业生薪酬低于沃顿,但伦敦商学院在毕业生薪酬增长方面提高了得分。毕业三年后,伦敦商学院毕业生的平均收入较就读MBA之前高出132%。

就国际化程度而言,伦敦商学院学员在就读期间或毕业后,国际流动程度排名第二。85%的教职员来自国外,而去年招收的MBA学员中,九成以上不是英国人。

      其它商学院的情况与前三甲类似。总体而言,MBA毕业生的薪资水平在2010年似乎有所恢复。过去3年均入榜的81所商学院中,61所的平均加权薪酬较上年有所上涨。相比之下,在去年的排名中,逾半数学校报告薪酬水平有所下降。但尽管2010年全年的薪酬水平有所回升,这81所学校中,有32所的平均加权薪酬仍低于在2009年排名中记录的2008年薪酬水平。

     一份更详细的薪酬分析报告显示,不同就业领域之间存在巨大差距。收入最高的毕业生来自银行业和金融业,平均薪酬接近16万美元。在完成FT调查问卷的人中,近三成表示在这一领域工作,使其成为最受欢迎的就业选择。咨询业是第二受欢迎的,无论是从毕业生人数还是平均薪酬上讲都是如此。15%的毕业生现在担任咨询师,平均薪酬为14.05万美元。

      在其它国家工作的MBA毕业生,收入要高于在本土MBA员工。海外员工的平均收入大概为14.38万美元,同比上涨逾7000美元。

      尽管前三甲一直由上述三所学校把持着,但榜单其它排名变化很大。香港科技大学(Hong Kong University of Science and Technology)的名次继续窜升。2008年,该校排名第17位,去年进入前十。今年排名第六。西班牙IESE商学院紧随其后。这所位于巴塞罗那的商学院今年进入前十名,与麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan School of Management)并列第九。

     印度管理学院艾哈迈德巴德分校(Indian Institute of Management at Ahmedabad)是新上榜者中排名最高的。令人赞叹的薪资数据——无论是毕业三年的平均收入(17.444万美元),还是MBA毕业后的收入涨幅(152%)——使得该校第一次入围就排名第11位。这些数据与另一项关键指标相符——该校毕业生在职业发展方面排名第一。职业发展这一衡量标准是将学员在就读前的职位级别,与毕业三年后的级别进行比对。

 

2011-FT全球MBA最新排名:

1 London Business School U.K.

1 University of Pennsylvania: Wharton U.S.A.

3 Harvard Business School U.S.A.

4 Insead France / Singapore

4 Stanford University GSB U.S.A.

6 Hong Kong UST Business School China

7 Columbia Business School U.S.A.

8 IE Business School Spain

9 MIT Sloan School of Management U.S.A.

9 Iese Business School Spain

11 Indian Institute of Management, Ahmedabad (IIMA) India

12 University of Chicago: Booth U.S.A

13 Indian School of Business India

14 IMD Switzerland

15 New York University: Stern U.S.A.

15 Yale School of Management U.S.A.

17 Ceibs China

18 Dartmouth College: Tuck U.S.A.

18 HEC Paris France

20 Duke University: Fuqua U.S.A.

21 Esade Business School Spain

21 Northwestern University: Kellogg U.S.A.

23 National University of Singapore School of Business Singapore

24 University of Michigan: Ross U.S.A.

25 University of California at Berkeley: Haas U.S.A.

26 University of Cambridge: Judge U.K.

27 University of Oxford: Saïd U.K.

28 SDA Bocconi Italy 110186 123

29 Manchester Business School U.K.

30 Cornell University: Johnson U.S.A.

31 UCLA: Anderson U.S.A.

32 City University: Cass U.K.

33 Nanyang Business School Singapore

34 Cranfield School of Management U.K.

35 Australian School of Business: AGSM Australia

36 Rotterdam School of Management, Erasmus University Netherlands

37 Imperial College Business School U.K.

38 Emory University: Goizueta U.S.A.

38 Georgetown University: McDonough U.S.A.

40 University of Maryland: Smith U.S.A.

41 Lancaster University Management School U.K.

41 University of Virginia: Darden U.S.A.

41 Carnegie Mellon: Tepper U.S.A.

44 Rice University: Jones U.S.A.

44 Texas A & M University: Mays U.S.A.

46 University of Toronto: Rotman Canada

46 University of Western Ontario: Ivey Canada

46 University of Illinois at Urbana-Champaign U.S.A.

49 University of Texas at Austin: McCombs U.S.A.

49 York University: Schulich Canada

51 Vanderbilt University: Owen U.S.A.


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑