设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

申请英国硕士六大须知

 

英国一直是很多学生读硕的首选,但是由于英国大学数量众多,录取要求又不尽相同,造成学生们在如何提出入学申请中有不少困惑。对此,专家总结得出主要有以下六点疑问:

疑问一:英国入学申请何时开始为好?

英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,提前一年就开始接受申请了。所以建议申请者在今年10月到明年3月期间申请为好。个别大学或个别专业有特别提出的申请截止日期,需要察看清楚。大学处理申请的速度通常为4到8周,有些重点大学或热门专业需要10到12周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

疑问二:选择什么样的大学和合适的专业呢?

大部分学生是希望继续深造本专业的,建议可以参考一下英国泰晤士报的各专业排名,并参考综合排名。一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的,不能单看排名,选择热门。

疑问三:授课式和研究式硕士课程有什么区别?

这两种硕士课程都是1年制的研究生课程。授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。研究式的申请较授课式要比较难一些,因为它是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research的学位或Master of Philosophy学位。

疑问四:需要准备哪些申请材料呢?

大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,像你的一幅自画像,如果敷衍了事,不可能给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件。这是录取人首先看到的文件,应做到内容准确,打印清楚并且不要忘记签上你的名字。

疑问五:如何准备英语成绩?

申请人应了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思或托福成绩单后马上补寄给大学。条件允许的情况下,学生可以提前到英国就读一段时间的大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求。

疑问六:怎样避免入学申请失败?

1)仔细阅读大学专业说明及录取要求;

2)充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料。

3)写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。重要的是给学校一个专业、认真的印象。

4)得到正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到更理想的大学。

英国硕士课程相对于其他国家的硕士课程来说,具有时间短,花费小,教育水平高的特点,是学生读硕士的不错选择。英国硕士课程的申请并不是很难,但要在准备过程认真,细心研究每个学校的要求,从而针对性的准备材料和英国考试。目前很多学生都已拿到签证准备去英国留学,正在申请的学生可以向专业的中介公司请教经验,以便更准确地准备。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑