设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

高中生如何去英国读本科?

 

英国的高等学院和高等教育学院大部分为私立教育机构,可提供水平不同、专业不同的各类课程。一部分学院可自行颁发学位,但更多的学院由其所属大学、学院或国家认证机构颁发学位证书。除了本科课程外,这类学校还设置许多专业性课程或为有一定工作经验的学生设计特殊课程。

在申请英国读本科时,不同的学历有不同的申请方式,主要有以下几种方式:

途径一:Alevel课程

适合人群:目前是高一或是高二的学生

A-LEVEL课程相当于中国的高中文凭,但学制只有两年。A-Level课程也被称为中学高级水平考试课程,是升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。几乎所有的英国学校都只认可A-Level考试的成绩,所以中国学生如果能在Alevel课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。通常,国内高中学生经常申请的A-Level学校有两种:一是私立学校。英国的中学体系实行双轨制,即公立制和私立制。公立学校由政府通过税收筹集经费,提供免费教育,但通常不接收海外学生。私立中学运作经费主要依靠收取学费,其财政和管理的自主性使私立中学能在师资、课程设置及娱乐设施方面比公立学校略胜一筹,但费用较高。二是延续教育学院(College)。由地方教育当局管辖,属于公立制,因此学费相对私立制学校要低。

途径二:预科课

程适合人群:高三毕业生

如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level容易一些。预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

途径三:快捷课程

适合人群:高三毕业生

在中国,高中三年制,与英国教育体制不一样,但是目前,英国不少高校已经对中国的教育制度有了一定了解,国内的学生其实在高二就已经学完了高中的所有课程,并完成了会考,高三学年的主要任务就是复习备战高考,没有涉及新的内容。于是,针对学习成绩不错的学生,一些英国高校为国内高二的学生提供了预科课程,给高三学生开设文凭课程(相当于国内的大一)。

 

就高等教育机构而言,英国有90多所大学及52所大学分校。还有600多所延续教育及预科学院,以及600多所面向7-18岁学生的私立寄宿学校。所有这些学校,或大或小,或老或新,或传统或现代都非常欢迎海外留学生。英国没有高等教育入学考试,学生凭中学阶段的各种证书、考试成绩可直接入大学。

途径四:直接入读本科(3年)

适合人群::高三毕业生,雅思要求66.5

如果学生的语言成绩没有达到学校的入学要求,在本科课程之前要学习语言课程,而且要参加雅思考试,达到要求后,方可入学。直接入读英国本科对学生的适应能力要求极高,一般是有其他国家留学经历的学生选择。学生有非常出色的语言能力,必须参加IELTSTOFEL考试,并提供合格的语言成绩,否则需要再增加短期甚至一年的语言课程,费用要再增加15-20万人民币,总费用将高达80万左右。雅思6-6.5的要求类同于英国硕士入读的标准。学校选择受到限制较大。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑