设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国海关严禁携带“濒危动物制成品”

 

前几天,英国内政部表示,从去年截至今年四月,英国边境查获的濒危动物制成品数量为历年最高。

这些罚没物品包括:河马牙齿、海象牙、乌龟、八只活的大型猫科动物,以及一部内饰均由鳄鱼皮制成的劳斯莱斯汽车。

英国边境官员指出,此类走私方式发生的最大变化之一是由濒危物种制成的健体滋补品和脸霜的数量激增。

这一年间总共收缴的数量为690件。

相比之下,收缴的数量不仅比前一年的509件要高,而且还包括3890公斤的含有濒危物种提取物的药品,和326只象牙物品和93只活体动物。

减肥药片

英国边境官员是依据《濒危物种国际贸易公约》(Convention on International Trade of Endangered Species)对这些物品实施收缴的。

英国边境机构负责这一事务的高级官员格兰特·米勒(Grant Miller)说:

被罚没的物品里包括象牙制品。

我们罚没的物品从犀牛角到象牙、从整张的动物皮到海洋动物等等无所不有。这些物品通过乘客的行李,和货运被运至到英国。而且更为重要的是,货运数量之巨大。

而濒危物种被制成保健和美容药品的数量也越来越多。米勒说:这个市场也在与时俱进,有更广泛的消费者开始对这类产品产生需求。

他说:从前主要是中医药制品,但现在我们看到新一代的美容产品、保健品和减肥药片,都含有这些濒危物种的成分。

虽然这类贸易的热点是在如中国和越南等亚洲市场,但作为全球物流的中转站,很多这类物品的贸易都从英国过境。

残忍的贩子

今年,从中国进口的500公斤含有严禁出口的鱼子精华的脸霜被缴获。

同时,从美国经英国口岸的126000件名为爆炸15120件名为疯狂的健身滋补品,由于含有罕见的兰花石斛成分,也被英国边境官员没收。

今年五月,曼城的一名男子由于试图从越南进口750公斤的活体珊瑚,被判刑六个月。

英国移民部长马克·哈珀(Mark Harper)说:有组织的犯罪团伙只要有利可图,不管什么东西都想走私近来。而动物制品在黑市上,能赚取高达数百万英镑的利润。

他说:这种贸易会使很多濒危物种遭受灭顶之灾,但那些残忍的贩子们根本没工夫考虑。

哈珀说:我们的同事们在夜以继日地同国家犯罪监察部门、警方和国际组织一道,力争铲除此类非法贸易。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑