设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国城市交通管理的特点是什么

 

英国是整个欧洲汽车最多的国家,87%的公路旅程由小汽车完成,只有12%由公共汽车完成。因此,确保公路交通畅通无阻,是一个复杂和全面的系统工程。所以为大家总结了英国城市交通管理的特点,供即将留学英国的学生了解。
1.
清晰完备的道路语言系统
英国交通的一个最大特点是没有人车混合交通,城市中主要为机动车辆交通,基本没有自行车道。各个城市以及城市与城市之间的公路都设有固定或可变的交通标识、指示和信号灯,道路语言比较系统和完善。任何路口都设有无论夜晚还是白天都清晰可辨的指路牌,指向相连的道路和街区。车流容易汇聚和交又的地方,都有禁行或让路的标志,必须严格恪守,否则,出现交通事故必须自己承担责任。
2.
大力发展公共交通减少公路压力
以英国首都伦敦为例,从100多年前把发展城市立体交通作为一项战略性措施实施后至今,伦敦已建成包括地铁、轻轨、公共汽车和出租车为一体,方便快捷的交通网络。伦敦交通的70%依靠地铁,每小时发出的列车达90班次。地铁线路纵横交错,十几条不同的线路贯穿东南西北,与火车路路相连,一到六区,地上地下火车来往穿梭,仅在伦敦市中心就有七八个火车站。地面公共交通也不断发展,整个城市数百路公共汽车,伦敦人自己也说不清准确数字。
3.
完善道路交通流量监控管理
英国南安普顿市在高速公路和主要干线上,埋设了地下检测器或安装了微波检测器,实时检测道路中的车行速度,如车行速度低于每小时30公里,交通控制中心的电子地图上就会有黄色指示灯闪烁,如果出现停车情况,就会有红色指示灯闪烁。一些路口和路段的摄像机,也始终保持监视状态,随时反馈信息。同时,在交通工程系统协调方面,从一开始就通过大量实地考察,根据道路承.载能力和汽车流量情况设计出符合当地特殊情况的控制方案,并在买施过程中不断调整交通流量和信号灯变换频率,使信号控制系统总是能与路面情况相近。
4.
交通法规完善执法严格
在严格驾驶规范方面,从考驾照的过程中或可略见一斑。据英国驾校方面的统计,在伦敦考驾照一次通过的仅有20%。而考试要求中相当一部分都是涉及不能影响他人驾驶的规则,如规定时速不能低于多少,在转盘路口稍有停留,就会被视为严重犯规,整个考试过程再好也算白费等等。从考试开始,驾车者的规范驾驶意识就开始得到严格培养,从而最大限度地避免因意外交通事故影响交通。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑