设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生活驾驶特殊规则介绍

 

英国留学生活驾驶特殊规则介绍。英国历史悠久的驾驶规则与其他欧盟成员国大不相同。如果你希望在英国自己驾驶汽车,或是经历一段难忘的英国自驾游旅程,那么,学习并掌握其驾驶规则是在英国自驾的必修课。

首先,打大灯、警示灯需讲究。在国内驾车,当遇到旁边车道的车辆变线“插队”时,驾驶员一般会通过闪烁车辆大灯的方式警示变线车辆,表明希望自己优先通过。而在英国,‘闪大灯’的含义完全相反,其意指驾驶员同意让其他车辆先行。因此,当你驾驶的车辆需要转入其他车道时,驾驶员在按下转向灯后需要通过后视镜观察该车道后车的反应。若后车‘闪大灯’,则表明对方乐意让你‘插队’变线。通常,为了表示对后车谦让的感谢,前车驾驶员在变道结束后要按下‘双闪灯’(即警示灯)或举起左手向后车示意。

其次,停车大有学问。英国街头巷尾有很多标识有‘P’字的付费停车场采用的是“Pay and Display(支付并展示)的收费形式。车主在停车时须事先预判好自己的停车时长并到自助收费机上投入硬币购买停车时间。收费机会自动打印出一张显示有准许停车时长的收据。车主须将该收据放置于挡风玻璃内的面板上以表明自己完成缴费(Display)。停车场管理员会不定时地检查停放车辆的付费收据,若发现车辆挡风玻璃内没有付费收据,或停放时间超出了收据准许的时间,就可以对车辆进行处罚。

再次,环岛行驶规矩多。英国的十字路口多用环岛代替红绿灯。车辆在驶入环岛前,须先将车停下并观察是否有车辆从环岛右侧的其他道路驶入(因为英国为右舵驾驶,环岛内的车辆均按顺时针绕行)。若有车辆从环岛右侧驶来,驾驶员必须等该批车辆通过后方可驶入环岛。此时,位于环岛顺时针前方其他路口的车辆也将停车让你优先通行(对于顺时针前方其他路口的车辆而言,你所驶入环岛的车辆即是右侧来车)。这就保证往不同方向的车辆可按顺序进入环岛并顺利绕行通过,而不至于互相堵塞乱成一团。

最后,路牌和车辆的度量单位很特别。公路路牌全为英制单位。在衡量车辆耗油量时,则使用“MPG(Miles Pe Gallon),即“每加仑汽油可行驶的英里数”为单位,而不是我们常见的“百公里耗油量”。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑