设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

首都机场安检升级 留学生出境须掌控时间

 

 

28日开始,国内主要机场同时提高安检级别,脱鞋、解腰带、行李开包检查等措施,让安检排队时间明显延长。经过一天的适应,昨天,首都机场安检秩序明显好转,但机场方面提醒,如果是早高峰时段起飞的航班,旅客应至少提前2小时到机场,以免因安检排队而延误行程。

 

昨天14时,T3航站楼的进出港客流高峰已过,国内航班安检区域每个安检口排队人数大约15人左右。粗略统计下来,每位乘客进入安检口后接受人工安检花费时间约30秒至40秒,而自开始排队起到安检结束共花费约12分钟,这比平时客流低峰期花费的时间略长一些。

 

“请脱鞋检查。”安检员向一位白发乘客示意,他很配合地将脚上的厚皮靴脱下。以往,首都机场国内航班很少要求旅客脱鞋检查。这条安检通道半小时内,还有3名旅客被要求行李重过,2名旅客被要求打开行李箱检查。由于安检通道排队人数不多,安检速度放慢没有让旅客等待时间太长,现场秩序井然。

 

“昨天早上出港高峰排队确实很厉害,仅国航就有70个航班因为安检升级延误,很多旅客没赶上飞机。今天情况就好多了,适当采取了分流措施。”国航地服人员透露,为了进一步提高安检通过效率,将劝说旅客尽量别随身携带行李箱,能托运就托运,这样过安检就快多了。

 

笔者随机询问3位拖着行李箱赶赴登机口的乘客,他们都表示已经知道安检升级,特意提前赶到了机场。

 

 

留学生出境激增 部分通关受阻

 

首都机场安检升级,检查时间延长,同时,开学在即首都机场赴美留学生激增,记者昨日从北京边检警方获悉,由于多数学生是首次出境,对出境流程不够了解导致部分留学生通关受阻。

 

数据显示,2010年美国面向中国签发的学生签证已占其全球学生签证的六分之一,约为11.38万个。而2011年新入读美国的中国留学生拟增36%,再创历史新高,达到15万人以上。

 

边检民警发现多数留学生均为首次出境,对出境流程手续的不够了解,导致部分留学生通关受阻耽搁行程。北京边检民警提醒学生顺利通过需注意三点:

 

留学生在购买机票安排行程前一定要仔细检查自己护照内签证上的生效日期,切忌为购买打折机票而忽略签证生效日期,以免延误行程。

 

提前确认出发的航班、时间和登机地点。出行前,留学生应向航空公司咨询一下出发的航站楼,以免走错。

 

了解出境游的相关流程,提前办理好相关手续。行李托运、换领登机牌、边防检查、安全检查、海关通关等一系列手续将耗费旅客大量时间。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑