设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学 英国签证流程及变化

 

作为中国学生最青睐的留学国家,英国签证也因此受到广泛关注。

对留学生而言,英国游客签证的延长,能给他们带来什么好处?英国留学签证政策,今年有没有发生改变?

英国留学签证每年都在发生变化,根据当前游客签证的最新变化,我们给同学们做详细的解答和梳理。

游客签证延长了 留学生家属探亲更容易了

从目前的情况来看,游客签证有效期的延长并没有对留学签证产生任何直接的影响,但也为留学生家属的日后探亲提供便利。

留学生家属要去英国探亲,一般都会采用探亲的方式申请签证。

探亲签证一般需要留学生提供住校的合同或者租房合同证明,还需要学校提供探亲的邀请函,有了这些证明,家属基本上不会有拒签的风险。

但这种方式往往需要耗费很长的时间,新政后,家属定好行程办理旅游签证即可,成功率比之前高很多。

而且探亲签证的有效期只有半年,半年后还得办理续签。因此,游客签证的好处就是家属可在2年内多次往返,方便了很多。

留学生翰已在英国留学四年,读完了本科,今年开始申请读研究生。

“父母都很忙,有时候很难明确时间,探亲签证如果办早了,又怕过期,现在就不用担心这个问题了。”

翰上个月就和父母在谈论这个话题,一致认为现在旅游签证这么方便,就无需再去申请探亲签证了。

英国留学签证 本月有新变化

虽然英国留学签证没有受到游客签证的影响,事实上,今年11月12日开始,学院(College)的学生完成课程后将不允许在英国续签,除非他们就读的是嵌入式学院,即与该大学有正式合作,提供路径课程的学院。

此类院校必须在受内政部认可的名单上。如果是需要学习另外一个课程,学院学生需要回国申请新的签证。

这就要求学生必须认准正规的院校,不然很容易被拒签。

所以,学生在申请院校时,最好参考国内教育部网站上公布的正规院校名单,以免碰到所谓的“野鸡大学”。

这一类大学所通过的签证也与正规大学不同,是学者访问签证,而不是留学生签证,这一点尤其值得留学生注意。

另外,今年11月起,学院(College)的学生不能够在英国境内转换签证到Tier 2或Tier 5,学生需要回国申请。

本科学位以下学历(如A-level、BTEC、预科、路径课程等)的延续教育课程(Further Education)阶段的签证限度从三年降到两年,与英国本土学生接受延续教育的时间长度一致。

也就是说,学生只有累计不超过2年的时间就读语言课程、预科、Alevel或者diploma课程。
英国留学签证通过率较高 但有些情况容易被查

倩是浙江工业大学之江学院的学生,因成绩优异拿到不少海外院校的研究生录取通知书,最终选择了英国的南安普顿大学,最近她正在办理留学签证。

“拿到录取后,学校要求先交一部分学费作为押金,大概是1000英镑—3000英镑。然后学校会发给我一张CAS账号,相当于我的身份证号码,能查到我的所有信息。”

倩入读的这所大学具有一定典型性,大部分英国院校的入读流程都差不多。接下去,倩就可以带着学校要求提供的材料,根据预约签证时间去办理签证手续了。

签证中心要求本人办理签证,收录材料后,留学生需要参加面试,同时还需要按指纹、拍照。

所有签证从提交到完成,大致需要10—15个工作日。从学生办理的情况来看,旺季一般需要15天,淡季的话10天即可。

英国留学签证目前的通过率达到99%,鲜有学生遭遇拒签。

但有一些情况,必须引起学生注意,比如学生提供的材料必须真实可信。如果存在虚假材料,学生就会有拒签危险。

去年年初,英国内政部最新宣布,与美国教育考试服务中心之间的考点授权合同已于2014年4月6日终止。

受此影响,英国移民局已暂停接受ETS旗下的考试作为新签证申请者英语能力的证明。

消息公布时,英国虽然仍承认学生的托福、托业成绩,但提供托业成绩的学生就很容易被查。

还有一种情况也很容易被签证中心要求重新办理签证。

去年,很大一批学生在入境后被遣送回国,并需要重新办理签证,正是因为他们在之前的海外留学经历中,出现过挂科以及出勤率过低的状况。

留学生以为拿到签证即可顺利入境,但对于有过“前科”的留学生来说,没这么简单。

英国留学签证办理流程一览

第一步:完整填写签证申请表格

先在网上在线填写签证表格,然后打印出来,签名即可。

第二步:文件准备

准备好你要申请的签证类别所需的材料。在这里有专门清单列明各种签证种类所需的文件。以下是办理申请前的总清单:

办理申请前的总清单

1. 检查您本人、父亲和母亲的姓名是否用拼音和中文填写。

2. 检查CCC编码是否写在拼音姓名的下方。

3. 检查您的地址是否用拼音和中文填写。

4. 检查您的照片尺寸是否为3.5cm×4.5cm,并且为白色背景以及清晰的容貌,照片必须是最近6个月拍摄的。

5. 检查是否提供护照信息页和签名页的复印件。

6. 检查是否带齐所有原件及复印件。

7. 检查是否带齐所有中文文件的英文翻译件。

8. 检查护照是否有申请者签名。

9. 检查签证申请表格是否有申请者签名。

10. 检查您是否带足签证费(只限现金)。

11. 检查签证申请表格是否被正确地填写完整。

12. 确保签证申请表格上的数据与递交的信息相符。

13. 英国大使馆、领事馆要求护照至少有一页正反面均为空白页,两面不能有任何使用记录。

第三步:递交申请

前往签证申请中心递交填写完整的签证申请表格及相关文件,支付签证费和进行生物辨识资料登记。

签证之日,携带签证材料前往签证申请中心递交材料。

A.周一到周五下午三点前到达签证中心,领号。在中国递交英国的签证申请都不需要预约。签证申请中心将遵循先来先服务的原则接收申请。

B.交材料,重要提示:在申请材料递交到签证申请中心后,将不能再补交材料。签证官员将根据学生当时递交的材料进行审核。学生将不能再通过邮寄,传真或电子邮件递交更多的材料。

C.付款,T4学生签证费用2680元人民币,现金付款,不能刷卡。

D.指纹扫描,请确保指尖没有任何装饰物(如:指甲花),伤口,破损或其他标记,因为这些将会影响递交可接受的指纹。提交完签证之后申请者会获得一个查询号码,可以查询签证的进度。

申请将只会在签证申请中心被接受:

呈上一份填写完整并已签名的签证申请表格 (简称VAF);

提供所需的照片;

提供护照(或由UKBA指明的其他旅行文件):

1.所有前往英国的申请者;

2.和签证表格上相符的信息(姓名、护照号码、有效期);

3.在有效期内的;

4.在签证页里至少有一整页是没有使用过的,以便附入所需的签证;

5.支付公布出的签证费,和同意记录其生物辨识数据。

第四步:返还护照

英国签证申请中心保证安全取回护照并返还给申请人。英国签证申请中心的工作人员从大使馆/领事馆的签证部门取回护照,申请人可选择到申请中心领取,或由快递服务送达申请人。

学生可利用条码跟踪系统确保护照运送的安全,而该系统也使得申请人可以在线追踪申请进度的发送情况。

了解更多英国留学的信息欢迎查询 http://www.chivast.com/england/ 或者拨打我们的电话

中国(教育部)留学服务中心 010-67084068英国部

相关阅读:

英国留学 2014TIMES住宿费排名

英国留学 伦敦留学需要多少钱

英国留学 出国费用大比较

英国留学 硕士预科全攻略

英国留学 本科留学申请攻略



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑